В Туле состоялось заседание Градостроительно-земельного совета
01 февраль, 2014 01:39
На рассмотрение заседания Градостроительно-земельного совета Тульской области было вынесено 17 вопросов

31 января губернатор Тульской области Владимир Груздев провел заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Руководство ОАО «Гурово-Бетон» обратилось с ходатайством о переводе шести земельных участков в Алексинском районе из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности и иного специального назначения для разработки Гуровского месторождения строительных известняков. Участки находятся в собственности ОАО «Гурово-Бетон» и располагаются на территории р.п.Новогуровский. Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина сообщила, что вопрос был согласован с жителями.

Также с подобным ходатайством обратилось ООО «АПК Алексин-А». Земельные участки в Алексинском районе требуются предприятию для разработки Рюриковского месторождения строительных известняков и керамзитовых глин. На них планируется размещение промышленных объектов: карьера, дробильно-сортировочного комплекса, производственных автодорог и складов. Согласие со стороны жителей получено, при этом высказано требование предусмотреть сохранение родника, а в случае газификации карьера - провести газ до деревни Каргашево.

Градостроительно-земельный совет вынес положительное решение по обоим вопросам.

В ходе заседания также рассматривался вопрос о ситуации со строительством 275-квартирного жилого дома по ул.Пионерской. Собственник земельного участка, ООО «Анкер», обратился с просьбой продлить разрешение на строительство на 6 месяцев. Строительно-монтажные работы к настоящему моменту произведены, ведется монтаж наружного водопровода и пуско-наладочные работы крышной котельной. Исполняющий обязанности председателя комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству Сергей Зотов сообщил, что проект не соответствует градостроительным нормам ввиду нехватки необходимого количества парковочных мест.

Заявителю рекомендовано приобрести дополнительные земельные участки, чтобы разместить на них парковочные места. В настоящее время проектом предусмотрено 72 места для парковки автомобилей, по нормативам требуется 96. Это не единственная претензия со стороны контролирующих органов.

Владимир Груздев предупредил:

« – Не будут выполнены все условия, акт ввода дома в эксплуатацию вы не получите. Будете платить штрафы и выслушивать претензии людей».

На территории Киреевского района, на участке северо-западнее п.Шварцевский планируется строительство завода по производству контейнерных станций по разделению воздуха на компоненты. В результате ввода в эксплуатацию предприятия будет создано около 230 рабочих мест.

Представитель компании заверил членов совета в том, что вред экологии завод наносить не будет. Градостроительный совет согласился с заключением рабочей группы о целесообразности перевода земель из одной категории в другую с целью строительства предприятия.

Роман Мурзин, первый заместитель главы администрации Тулы, назвал резонансным вопрос о реконструкции дома №38а по ул.С.Перовской. Заявитель внес на рассмотрение очередное проектное предложение, которое в целом поддержано членами рабочей группы Градостроительно-земельного совета. Проект предполагает строительство на участке, где ныне расположен расселенный аварийный дом, многоэтажного дома с подземным паркингом. Машины для шлифовки паркета и лака, массивная доска в качестве напольного покрытия, изоляционный и разделительный материал для оснований при кладке паркетной доски, купить инженерную доску wood bee.

Совет вынес положительное решение, застройщику отведен срок для производства работ – 24 месяца. Владимир Груздев отметил:

« – Этот объект не должен превратиться в долгострой. Нужно также провести собрание жителей, рассказать о планах по строительству, сроках реализации проекта и четко соблюдать временные рамки проведения работ, чтобы не мешать людям».

На заседание не явились заявители по двум вопросам, по обоим предварительно было вынесено отрицательное решение рабочей группы. В завершении мероприятия губернатор внёс предложение:

« – В случаях, когда заявитель не является на заседание градсовета, а рабочая группа вынесла отрицательную рекомендацию, то на очередном градостроительном совете принимается автоматическое решение об отказе без вызова заявителя».

Соответствующее изменение будет внесено в регламент работы Градостроительно-земельного совета.

Система Orphus