Губернатор Груздев обсудил вопросы благоустройства тульских парков
01 февраль, 2014 01:48
в 2014 году зоной ответственности государственного учреждения Тульской области «Тульские парки» станет и Кремлевский сквер

Владимир Груздев провел оперативное совещание по вопросу развития тульских городских парков культуры и отдыха.

В рабочей встрече участвовали заместитель председателя правительства-министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, директор ГУ ТО "Тульские парки" Юрий Старухин.

Владимир Груздев отметил:

« – В 2014 году кроме Центрального и Комсомольского парков, парка Пролетарского района зоной ответственности государственного учреждения Тульской области "Тульские парки" станет и Кремлевский сквер».

Губернатор рассказал о планах восстановления одного из давно запущенных городских парков:

« – Также ведутся работы над проектом парка им. 250-летия Тульского оружейного завода. Прошли публичные слушания , в ходе которых были выслушаны все пожелания жителей».

Валерий Шерин доложил о планах развития тульских парков. По словам министра, в 2014 году работа в этом направлении будет вестись не менее интенсивно, чем в предшествующий период.

Власти Тулы намерены привести городские парки в порядок: если не до уровня дворцово-парковых ансамблей Петергофа в Санкт-Петербурге, как смог бы сделать Профессиональный фотограф спб, или Царицыно в Москве, то, как минимум, привести их чистый и опрятный вид.

В частности, планируется приступить к проведению ландшафтной реконструкции ключевой зоны Центрального парка – альпинария. Кроме того, будут благоустроены и другие участки. В этом году среди аттракционов появится новое колесо обозрения.

Намечено провести реконструкцию детского городка, существующих спортивных площадок и установку двух новых, строительство нового здания конно-спортивного центра. Будет реконструирована центральная эстрада.

Владимир Груздев поддержал планы по благоустройству парков. Глава региона поручил приступить к ремонту здания бывшего центра «Патриот», с тем, чтобы туляки могли пользоваться им. При этом необходимо решить вопрос с отоплением здания.

Система Orphus