В тульском регионе состоятся турниры по пауэрлифтингу
01 февраль, 2014 02:07
На тренировочной базе "Ока" пройдут Чемпионат России по пауэрлифтингу реди инвалидов по зрению и Чемпионат России по пауэрлифтингу среди инвалидов ПОДА

Город Алексин тульской области в феврале станет местом проведения двух турниров по пауэрлифтингу. Республиканская учебно - тренировочная база "Ока" (Тульская область г.Алексин) с 01 по 06 февраля 2014 года примет участников Чемпионата России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению.

В этом турнире Тульскую область будут представлять два спортсмена: Виктор Рузин и Любовь Рабинович.

Экскурсия на Монсеррат и винодельни Torres в Испанию. Винодельни Torres являются одними из самых известных производителей в области Пенедес, игристое вино Torres заслуженно пользуется мировой известностью.

А с 06 по 10 февраля будет проходить Чемпионат России по пауэрлифтингу среди инвалидов ПОДА. Тульскую область будет представлять команда из пяти человек: Бурменкин Дмитрий, Холюшкин Юрий, Ширяева Ирина, Лосева Ирина, Меркулова Анна. Тренирует спортсменов Мельников Александр Анатольевич.

Соревнования среди инвалидов по зрению в этом виде спорта начали проводиться в начале 80х годов прошлого столетия в Австралии, Канаде, Великобритании и США. Турниры в этих странах в основном организовывались национальными ассоциациями спорта слепых. В апреле 1988 года в столице Канады Оттаве прошел первый Кубок мира по пауэрлифтингу спорта слепых.

Более сорока спортсменов приняли участие в этом мировом форуме. Как и в отдельных странах, первый Кубок мира, а также последующие соревнования, проводились по правилам международной федерации пауэрлифтинга ( IPF), за исключением некоторых изменений, которые были призваны сделать условия соревнований наиболее подходящими для незрячих спортсменов. Например, слабовидящим атлетам могла быть оказана помощь при подходе к скамье для жима или стойкам и уходе от них.

Международным дебютом для российской сборной по пауэрлифтингу спорта слепых стало выступление в 2002 году на чемпионате мира в Чехии. В этих соревнованиях приняли участие представители 11 стран с четырех континентов.

В 2006 году старшим тренером сборной команды страны по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению назначен заслуженный тренер России Сергей Николаевич Трусов. Сергей Николаевич ведет активную работу не только на тренерском поприще, но и курирует ряд административных вопросов, связанных с проведением российских соревнований и популяризацией пауэрлифтинга спорта слепых.

Система Orphus