Груздев поздравил патриарха Кирилла с пятой годовщиной
02 февраль, 2014 16:50
Губернатор Тульской области Владимир Груздев поздравил предстоятеля Русской православной церкви с пятой годовщиной со дня возведения в сан патриарха Московского и всея Руси

1 февраля отмечается годовщина интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла – исполнилось ровно пять лет с того дня, когда новоизбранный патриарх Кирилл был возведен на престол РПЦ.

В Храме Христа Спасителя в канун знаменательной даты губернатор Тульской области Владимир Груздев, а также член Совета Федерации РФ Артур Чилингаров и полномочный представитель президента РФ Александр Беглов лично поздравили патриарха с пятой годовщиной служения.

Глава региона выразил слова признательности патриарху за неоценимый вклад в сохранение православных традиций, восстановление храмов и святынь, укрепление в душах людей веры, надежды и любви.

Владимир Груздев:

« – Для многих православных россиян, в том числе и для жителей Тульской области, крайне важен сегодня Ваш пример добродетельной жизни, отстаивание высоких нравственных идеалов и культуры».

Губернатор пожелал патриарху Кириллу здоровья, крепости духа и благодатной помощи Божией в высоком деле служения Отечеству и РПЦ.

Научились ли ученые превращать обычные металлы в золото? Церковь не даст ответа на этот вопрос. Но в наусных кругах считается, в условиях лаборатории и располагая, при этом, ядерным реактором, для получения слитка золота потребуется провести пять миллиардов химических реакций.

Согласно статьи 14 Конституции РФ, "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

Хотя Конституция декларирует, но, фактически, церковная жизнь в лице Русской Православной Церкви (РПЦ) тесно вплетена в светскую жизнь общества. Зачастую представители РПЦ стремятся расширить сферу своего влияния на общество. Своё желание власти над душами умами граждан РПЦ оправдывает необходимостью "силы, связующей общество в единое государство".

Система Orphus