В Туле продолжается профилактическая акция «Хмель»
02 февраль, 2014 18:09
31 января, на Новомосковском шоссе города Тулы сотрудники Госавтоинспекции в количестве 14-ти инспекторов ДПС начали проведение масштабной профилактической операции «Хмель»

В ходе проводимой в тульском регионе операции «Хмель» производится массовая остановка водителей с целю выявления признаков алкогольного опьянения.

Только за один день 31 января, в рамках акции «Хмель» за первые полчаса работы сотрудниками ДПС был остановлен туляк ранее лишённый водительских прав. Нарушитель был доставлен в районный отдел полиции, а его автомобиль отправлен на штрафную стоянку.

Как сообщили «ТТ» в пресс-службе УГИБДД России по Тульской области, данное мероприятие будет проходить на регулярной основе.

Представитель УГИБДД прокомментировал для СМИ, что каждая Автошкола должна проводить среди своих слушателей разъяснительную работу о недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С начала 2014 года процесс получения водительских прав был усложнён для обеспечения более профессионального уровня подготовки будущих водителей. Получение водительских прав будет проходить в два этапа.

На первом этапе автоинструктор будет подавать теоретический материал и проверять навыки управления машиной. После этого в ГАИ подается пакет документов: справка о прохождении вышеупомянутых курсов, получении навыков вождения, заявление, персональные данные.

На втором этапе в ГАИ у претендента принимается экзамен и выдается направление на обучение в автошколе. После того, как будущий водитель обучится вождению на дорогах общего пользования, он получает сертификат об окончании автошколы и снова приходит в ГАИ для сдачи последнего экзамена.

Только после сдачи второго экзамена учащийся сможет получить водительские права.

Таким образом, ученик сдает два экзамена: первый — на получение доступа к общественным дорогам, а второй — непосредственно на права.

Система Orphus