4 млрд руб направят на ремонт дорог в тульской области в 2014 году
04 февраль, 2014 19:00
Государственная программа по ремонту дорог на 2014 год предусматривает исполнение работ на сумму 4 млрд 295 млн рублей. На сегодняшний день её исполнение составило 63,3 млн рублей, или 1,5% от плана

4 февраля губернатор Владимир Груздев провел совещание с руководителями предприятий дорожной отрасли.

На заседании чиновники обсудили вопросы выполнения государственного задания по итогам первого месяца 2014 года, о готовности к работам в весенне-летний период.

Перед началом совещания губернатор обратился к руководителям автотранспортных предприятий с просьбой оказать содействие и передать использованные автопокрышки на предприятие «Лазаревское». Они необходимы для сжигания погибших животных.

Об исполнении государственной программы по ремонту, содержанию и строительству дорог доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров.

Одиссей Куцуров сообщил:

« – Государственная программа на 2014 год предусматривает исполнение работ на сумму 4 млрд 295 млн рублей. На сегодняшний день её исполнение составило 63,3 млнрублей, или 1,5% от плана».

 

По региональной программе в 2014 году планируется отремонтировать 61 автомобильную дорогу протяженностью 418,5 км, 4 моста, 4 водопропускные трубы, выполнить работы по содержанию дорог. Кроме того, запланировано провести строительство и реконструкцию сельских дорог - 9 объектов протяженностью 11,2 км.

По содержанию автодорог на сегодняшний день выполнены работы на 60 млн.рублей (план составляет 696,5 млн.рублей). Выпущено 96,2 тонны литого асфальтобетона.

Коммерческие грузоперевозки с гидролифтом (гидроборт, гидролопата, гидроподъемник, лифт) грузоподъёмностью от 500 до 1500 кг. Гидролифт предназначен для подъема грузовна высоту платформы транспортных средств. Загрузка и выгрузка гидролифтом уменьшает до минимума количество грузчиков.

Одиссей Куцуров также доложил о реализации программы в части обработки дорог противогололедным материалом. С ноября 2013 года по настоящий момент израсходовано 80720 тонн, в запасе остаются 70 тысяч тонн. Губернатор дал ряд поручений, опираясь по итогам докладов Одиссея Куцурова и первого заместителя главы администрации Тулы Романа Мурзина:

« – 90% работ должны быть завершены до 15 сентября. Прошу учесть опыт 2013 года, когда дожди не позволили ремонтировать и строить дороги в августе и сентябре. Не затягивайте с началом работ, всю подготовку следует провести в течение февраля».

 

Груздев обратил внимание руководителя Тулаавтодора Михаила Выставкина на необходимость корректного взаимодействия с подрядчиками и поставщиками расходных материалов. «Чтобы не было задержек с выплатами, вы должны полностью выполнять все контрактные обязательства», - сказал губернатор.

 

Система Orphus