Молодые туляки готовы уехать ради большей зарплаты
09 февраль, 2014 08:40
Каждый второй молодой работник Тулы готов к переезду из города ради получения лучшей работы в регионах поблизости. Более всего туляки наедятся получить хорошую работу в Москве и Калужской области

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди жителей Тулы в возрасте до 35 лет и выяснила. HeadHunter – крупнейший в России интернет-проект по поиску работы и подбору персонала.

По данным опроса, 66% специалистов в возрасте от 35 лет, занимающих позицию топ-менеджера в компаниях Тулы, готовы к смене места жительства ради большей зарплаты.

Понимая серьёзность проблемы молодых кадров, губернатор тульской области Владимир Груздев заявляет о необходимости государственной поддержек молодёжи.

В качестве желаемого региона переезда соискатели из Тулы в своих резюме чаще всего указывают Москву. Далее по приоритетам – Калужская область (ближайший к Туле регион).

Туляки готовы уехать на заработки также в Воронежскую, Липецкую и Белгородскую области.

Среди молодых работников до 30 лет только 42% служащих готовы уехать из Тулы. Главное требование, которое предъявляют молодые работники-туляки считают важнейшим – возможность зарабатывать на новом месте больше, чем в Туле (61%).

Половина опрошенных не готовы к переезду, если не будет предоставлено гарантированное рабочее место. Треть готовых к смене работы считают важным карьерный рост. Около 33% готовых к переезду предполагают трудоустройство в престижную на рынке компанию, такие как gira, Legrand, Bosch или P&H (что, хотя и случается, но довольно редко), и предоставление жилья на новом месте работы.

Основным препятствием к переезду становятся родственники, семья, нежелание покидать родной город и начать трудовую карьеру заново на новом месте работы.

Система Orphus