Более 25 благотворительных фондов в Туле поддерживают детей-сирот
07 февраль, 2014 02:16фото
Благодаря волонтёрским организациям для детей-сирот в течение минувшего года проведены более 150 экскурсий: в Государственную Думу России, московские зоопарк и планетарий, на спортивные соревнования
Ратникова встретилась  в Москве с представителями благотворительных фондов и волонтёрских организаций
Ратникова встретилась в Москве с представителями благотворительных фондов и волонтёрских организаций

5 февраля, в Москве состоялась рабочая встреча Галины Ратниковой, советника-наставника правительства Тульской области, с представителями благотворительных фондов и волонтёрских организаций, активно сотрудничающих с тульской областью. Главные направления их деятельности – помощь социальным учреждениям, детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пожилым гражданам.

К участникам встречи обратилась Юлия Песковская (на фото), заместитель председателя правительства – руководитель представительства правительства Тульской области при правительстве Российской Федерации.

Юлия Песковская:

« – Хочу поблагодарить собравшихся здесь за реальную поддержку многих людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Руководство региона и лично губернатор Тульской области Владимир Груздев высоко ценят плоды труда меценатов и волонтёров».

 

Галина Ратникова рассказала о результатах этой работы.

В 2013 году в тульском регионе осуществляли свою деятельность более 25 благотворительных фондов. Правительство области взаимодействует с ними на основе соглашений. Средства фондов были направлены на проведение капитальных ремонтов в школах – интернатах города Донского и Узловского района, ремонт школы-интернаты в Щёкинском и Заокском районах. Для ряда социальных учреждений приобретена новая мебель.

Галина Ратникова:

« – В тульском регионе проводится активная работа по созданию условий для развития волонтёрского движения среди молодёжи. Созданы совет и центр поддержки Добровольцев Тульской области».

 

Благодаря волонтёрским организациям для детей-сирот в течение минувшего года проведены более 150 экскурсий: в Государственную Думу России, московские зоопарк и планетарий, на спортивные соревнования. По возможности для детей приобретаются путёвки на отдых и лечение в лучших российских пансионатах и зарубежных странах. Так, силами меценатов в 2013 году были оплачены горящие туры в Турцию для детей-сирот из тульской области.

Участники встречи обсудили планы своей дальнейшей деятельности. В 2014 году продолжатся ремонтные работы в социальных учреждениях Тульской области, начато строительство нового интерната. А самое главное – будут создаваться условия для устройства максимально возможного количества детей-сирот в приёмные семьи.

Система Orphus