Чиновники оценили внедрение IT-технологий и информатизации в тульской области
06 февраль, 2014 23:46фото
В Туле на заседании правительства рассмотрели итоги работы комитета по информатизации и связи в 2013 году и планы на 2014 гд
Артур Контрабаев
Артур Контрабаев

6 февраля, прошло очередное заседание правительства Тульской области, на котором рассматривались итоги работы комитета по информатизации и связи в 2013 году. Вёл заседание первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

С докладом об итогах работы комитета Тульской области по информатизации и связи в 2013 году и задачами на 2014 год выступил Артур Контрабаев, председатель комитета.

Артур Контрабаев:

« – Хочу напомнить об основных результатах деятельности по внедрению IT-технологий в регионе: в течение 20113 года было реализовано 26 проектов. В их числе – электронная очередь в дошкольные образовательные учреждения региона».

    Тульская область стала первой среди субъектов Российской Федерации, где проет электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения был реализован на областном уровне.

Также объемная работа была проделана по внедрению медицинской информационной системы: была развёрнута необходимая инфраструктура, подключены больницы, запущена электронная регистратура.

На 2014 год планируется обучение всех работников медицинских учреждений и запуск не только электронной регистратуры, но и остальных блоков программного обеспечения: поликлиника, стационар, стоматология и другие.

На сегодняшний день через портал «Доктор 71» записываются на приём врачу около 20% жителей.

В числе других проектов, которые входят в повседневную жизнь туляков, стали мобильные приложения «Культурный навигатор», «Wi-Fi Тулы и области», портал открытых данных, Централизованная бухгалтерия.

Коммерческие интернет-приложения для развлечений, такие, как игровые аппараты онлайн, пользуются популярностью у целевой аудитории определённой категории граждан. К порталам государственных услуг предъявляются особые требования по надёжности функционирования и полноте предоставления информационных услуг.

Большое значение в повышении качества услуг и их доступности призваны играть многофункциональные центры. В настоящее время на территории области работает 14 МФЦ, в 2014 году их станет на 16 больше. Не менее важный, результат деятельности комитета – открытие в феврале 2013 года Единого контактного центра.

Артур Контрабаев:

« – За период 11 месяцев было обработано около 145 тысяч звонков. На основе данных опроса жителей, обративших в центр, уровень удовлетворённости услугами контактного центра показал 4,6 балла по пятибалльной шкале».

В числе приоритетных направлений работы Комитета на ближайшую перспективу – развитие проектов по информатизация образования, ЖКХ, дальнейшее внедрение сети широкополосного доступа интернет, подключение к Централизованной бухгалтерии всех учреждений образования, запуск проекта «Мой участковый».

В ходе обсуждения заслушанной информацию Артуру Контрабаеву было рекомендовано продолжить работу по обеспечению доступности сети Интернет в удалённых населённых пунктах Тульской области.

Система Orphus