За за утерю оружия предлагают сажать в тюрьму на 2 года
18 февраль, 2014 02:35
В Госдуму внесли проект закона об обращении с огнестрельным оружием, которое находиться во владении частных лиц. Законопроект предусматривает усиление контроля государства за обращением, хранением и использованием огнестрельного оружия

Депутаты предложили внести изменения закон об оружии и значительно повысить ответственность за различные нарушения. По сей момент многие из таких нарушений наказываются символическими штрафами.

Проект закона законопроект разрабатывался при непосредственном участии экспертов МВД России. Авторы подчёркивают, что главная задача поправок – не усложнить приобретение гражданского оружия, снять для законопослушного человека многие бюрократические преграды и усилить контроль за оружием.

Штраф до 100 тыс руб, или обязательные работы до 360 часов или исправительные - до года, или арес до 6 месяцев будет налагаться на владельца в случае, если оружием воспользовался кто-то из домочадцев или знакомых, что повлекло тяжкие последствия, в том числе чью-то смерть.

Если же были убиты двое и более человек, то обязательные работы могут назначить на срок до 480 часов, принудительные - до двух лет или лишить свободы до двух лет.

Новая система наказаний за безответственное отношение к оружию предусматривает и новые ограничения для владельцев оружия, хранящегося дома. Если в квартире живут люди с расстройством психики, алкоголики, наркоманы или стоящие на административном контроле, скажем, бывшие зэки, хранить здесь оружие, даже легальное, будет запрещено.

Штраф от 2 до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия на срок до 2 лет будет налагаться в случае, если оружие находилось при владельце в состоянии алкогольного опьянения.

В таком же случае, но с должностным лицом, штраф будет от 5 до 10 тысяч рублей, с лишением прав на оружие до 2 лет. Но это при условии, если пьяный гражданин не успел или не пытался воспользоваться оружием.

Любое фото на любой празниц и на любое событие свадебный фотограф новосибирск.

Также планируется внести изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях: если гражданин в пьяном виде размахивал в общественном месте травматическим пистолетом, или использовал его каким-либо образом по назначению – для стрельбы, то минимальным наказанием будет арес до 6 месяцев или штраф в размере от 20 тысяч рублей. Представитель МВД сообщил, что точные размеры штрафа в таких случаях ещё не утверждены законом, и на данный момент являются приблизительным.

Система Orphus