Необходимо усилить экологически контроль за предприятиями
20 февраль, 2014 23:47фото
В правительстве Тульской области обсудили вопросы повышения эффективности экологического контроля за деятельностью промышленных предприятий
Евгений Анищенко, министр природных ресурсов и экологии Тульской области
Евгений Анищенко, министр природных ресурсов и экологии Тульской области

20 февраля по поручению губернатора Владимира Груздева прошло обсуждение с заинтересованными службами и ведомствами вопросы повышения эффективности контроля за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства-министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко, руководитель Управления Росприроднадзора по Тульской области Инна Заботина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Данилина.

Юрий Андрианов, первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области :

« – Для такого промышленного региона как Тульская область вопросы защиты окружающей среды имеют первостепенное значение. Однако далеко не все предприятия демонстрируют при этом ответственный подход, что, в свою очередь, диктует необходимость повышения эффективности работы контролирующих органов».

С целью контроля и снижения негативного воздействия производства на здоровье людей и окружающую среду проводтся установление санитарно-защитных зон.

Юрий Андрианов сообщил, что в последнее время участились жалобы жителей на то, что промышленные предприятия не всегда действуют в рамках требований по соблюдению санитарно-защитных зон. Предприятия пытаются их оспорить и уменьшить.

Евгений Анищенко:

« – В рамках взаимодействия между региональным министерством природных ресурсов и экологии, Управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Тульской области создана рабочая группа по оценке негативного воздействия промышленных предприятий и установлению санитарно-защитных зон».

Инна Заботина:

« – В рамках надзорной деятельности организован обмен информацией между членами рабочей группы с целью предотвращения возможности ухода предприятий от контроля. Планируется привлекать экспертов для объективной оценки технологической процессов и степени их воздействия на окружающую среду. »

сканер штрих кодов киев, ручные проводные сканеры, ручные безпроводные, 2D-сканеры, многоплоскостные и встраиваемые сканеры. Сканер штрих кодов предназначен для преобразования графического изображения (штрихов) в символы (цифры, буквы, спецсимволы) и быстрой передачи их в портативный компьютре, кассовый аппарат и подобные устройства

Юрий Андрианов потребовал повысить уровень взаимодействия с органами прокуратуры на местах с тем, чтобы обосновано получать разрешения на то количество проверок, которые необходимы:

« – Без эффективного контроля, постоянного мониторинга мы не сможем в полной мере владеть ситуацией».

В ходе совещания его участники обсудили возможность и формы участия общественности в проведении контрольных мероприятий.

Лариса Данилина:

« – Предлагаю обнародовать результаты замеров воздействия предприятий на экологию перед тем, как выносить решение по санитарно-защитным зонам».

Юрий Андрианов считает целесообразным задействовать представителей общественности и на этапе практической работы, при проведении исследований, что позволит повысить уровень доверия к их результатам и снять напряжение при окончательном принятии решения.

Система Orphus