В Туле обсудили срочную газификацию жилья муниципальных образований
10 февраль, 2014 22:40
Одним из одним из наиболее острых вопросов развит выполнение муниципальными образованиям обязательств по загрузке межпоселковых газопроводов. Местные власти задерживают подготовку домовладений к приему газа

10 февраля на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили один из наиболее острых вопросов газификации региона – выполнение муниципальными образованиями обязательств по загрузке межпоселковых газопроводов.

    Согласно постановлению администрации Тульской области от 29.09.2008 № 592 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2009-2016 годы», на мероприятия по газификации населённый пунктов тульской области заложено 1601,0191 млн рублей (1 млрд 601 млн 19 тыс 100 рублей),
    в том числе 1335,0901 млн рублей из бюджета тульской области и 265,928 млн рублей из муниципальных бюджетов.

Источник и документ, включающий полный перечень и сроки газификации жилых домов и муниципальных образований тульской области: http://tularegion.ru/tula/protivkorr/ppa/2013/07/25/ppa_2258.html "Проект постановления правительства Тульской области "О внесении изменений в постановление администрации Тульской области от 29.09.2008 № 592 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2009-2016 годы»

За четыре последних года Тульская область добилась значительных результатов в решении задач газификации населенных пунктов. Это позволило региону занять 14 место среди субъектов РФ.

    По программе «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2014-2020 годы» в течение последних трех лет освоено более 400 млн рублей за счет средств бюджета Тульской области и местных муниципальных бюджетов. Построено 390,66 км газопроводов.

Также была проведена крупная закупка Металлопрокат оптом за счет областных средств и . В ходе выполнения работ были организованы дополнительные вахты монтажно-строительных бригад.

Серьезную озабоченность правительства тульской области и компании «Газпром» вызывает реализация программы на муниципальном уровне: подготовка домовладений к приему газа. На сегодняшний день это показатель едва превышает 53 %. Таким образом, количество фактически подготовленных к приему газа домов почти в два раза меньше запланированного.

Владимир Груздев указал на недопустимость такой :

« – Газпром и областное правительство выполняют свои обязательства, выделяют необходимые средства в строительство межпоселковых газопроводов, распределительных сетей. Но вся эта работа не дает должного результата, когда отсутствует конечный потребитель».

Груздев поручил взять под особый контроль выполнение муниципальными образованиями взятых на себя обязательств по подключению абонентов, в том числе определение количества потребителей, включаемых в проект плана-графика синхронизации. Местные органы власти должны гарантировать подключение не менее 90% домовладений.

Груздев пояснил политику ценообразования в отношении муниципальных властей на подключение домовладений к газовой сети:

« – В случае нарушения обязательств, если стоимость одного подключения будет превышать 150 тысяч рублей, все затраты будут компенсироваться из муниципального бюджета. Также было решено приостановить дальнейшие работы по газификации в тех районах, которые имеют задолженность за 2011-2013 годы до их погашения».

Владимир Груздев поручил к 3 марта предоставить развернутую информацию по всем муниципальным образованиям о газификации районов с тем, чтобы рассмотреть варианты решения проблемы в отношении населенных пунктов с малым числом жителей.

Система Orphus