Тульские инженеры получили премии Тульской области в сфере науки и техники
11 февраль, 2014 00:14
По статистике, в тульском регионе трудятся 3500 инженеров и конструкторов. В 2013 году была впервые в регионе разработана государственная программа «Развитие научной и инновационной деятельности в Тульской области» на период 2014-2020 годов с общим объёмом финансирования более 365 миллионов рублей

10 февраля в здании регионального правительства состоялось награждение лауреатов премий Тульской области в сфере науки и техники имени Б.С. Стечкина и К.Д. Ушинского.

Дипломы и нагрудные знаки четырем авторским коллективам, представлявшим ОАО «Научно-производственное объединение «Сплав», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» и Тульский государственный университет, вручил губернатор Владимир Груздев. нс- В торжественном мероприятии приняли участие Денис Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области, Дмитрий Ломовцев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Владимир Груздев поздравил победителей с Днем российской науки и отметил, что Тульская область во все времена была родиной талантливых людей – учёных, изобретателей, конструкторов. В регионе трудятся 3,5 тысячи инженеров и конструкторов.

ВладимирГруздев:

« – В регионе после четырехлетнего перерыва возобновляется традиция присуждения премий Тульской области в сфере науки и техники. В этом году они присуждаются авторским коллективам двух ведущих оборонных предприятий Тулы – Конструкторского бюро приборостроения и Научно-производственного объединения "Сплав", а также Тульскому государственному университету. Наша задача -итре- до 2020 года создать до 100 тысяч новых модернизированных рабочих мест».

По словам Владимира Груздева, по итогам 2013 года в области было создано порядка 7 тысяч рабочих мест.

Глава региона поздравил коллективы с заслуженной победой и поблагодарил за высокий профессионализм и труд на благо России.

Драгоценные и полудрагоценные камни по знаку зодиака; знаки зодиака по годам, астрология и литотерапия. Европейская астрологическая традиция делит год на 12 частей, каждая из которых посвящена одному из знаков Зодиака.

В Китае определяют знаки Зодиака по годам – астрологический цикл длится 60 лет, он делится на 5 циклов по 12 лет, каждый из которых также дополнительно разделяется по знакам. Деление по знакам Зодиака – по годам (Крыса, Бык и т.д.) и по одной двенадцатой года (Овен, Телец и т.д.) стало широко известно и популярно.

Аура драгоценных камней оказалась прочно связанной с астрологией. Астрологи установили, что сильнее всего свои свойства каждый камень проявляет для «своего» знака Зодиака.

Ранее, 8 февраля, Владимир Груздев поздравил с Днем российской науки представителей научно-технической интеллигенции:

« – Уважаемые работники научно-технической сферы! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём российской науки!

Славные традиции тульских умельцев в металлургии, машиностроении и оборонной отрасли позволили нам зарекомендовать себя, как регион обладающий мощным интеллектуальным потенциалом.

Отрадно, что у этих традиций и сегодня есть продолжатели. Так, на территории Тульской области научные исследования и разработки осуществляют более трех с половиной тысяч научных сотрудников. Результатом их труда является внедрение в производство более эффективных видов технологий, сырья, материалов, создание новых и совершенствование выпускаемых видов продукции.

Правительство Тульской области на постоянной основе осуществляет поддержку научно-технической и инновационной деятельности. С 2013 года вдвое увеличен размер премий Тульской области в сфере науки и техники им. Б.С. Стечкина и К.Д. Ушинского. Ежегодно проводится всероссийский конкурс на соискание премии им. С.И. Мосина в области разработок военной техники, технологий и оборудования, имеющих двойное применение. С 2013 года эта премия получила новый импульс – принято решение о формировании попечительского совета во главе с вице-премьером России Д.О. Рогозиным.

В прошлом году была впервые в регионе разработана государственная программа «Развитие научной и инновационной деятельности в Тульской области» на период 2014-2020 годов с общим объёмом финансирования более 365 миллионов рублей. Она призвана стимулировать дальнейший рост активности выполнения научных исследований и разработок в интересах Тульской области.

Уверен, все это будет способствовать тому, что наши ученые, в том числе и молодые специалисты, смогут проявить себя на научном поприще, а их открытия послужат дальнейшему развитию Тульской области. Желаю юным исследователям, лауреатам и заслуженным работникам научной сферы крепкого здоровья, оригинальных идей, успехов и удач в их осуществлении на благо нашего края!».

Система Orphus