Газ должникам будут отключать уже через 80 дней с момента неоплаты
22 февраль, 2014 03:24
Поставщик газа в Тульской области – ОАО «Газпром межрегионгаз Тула» получил возможность отключать неплательщикам его подачу уже через 80 дней с момента истечения срока оплаты, а не через 130, как это полагалось ранее.

Постановлением правительства Российской Федерации были утверждены новые правила отключения газа неплательщикам, которые подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пресс-службе ОАО «Газпром межрегионгаз Тула», задолженность всех категорий потребителей газа Тульской области на 1 февраля 2014 года превышает 2,5 млрд. рублей.

Ранее поставщики газа могли в одностороннем порядке прекратить поставку газа только в том случае, если неплательщик не гасил свой долг более 90 дней. При этом, до приостановки подачи газа должника полагалось два раза предупредить: за 40 дней до его отключения, а потом ещё и за 20. хомяк повторюшка в Туле – повторит и предупредит, сколько потребуют.

По новым новым правилам, срок ожидания оплаты поставщиком снижен на одну треть – с 90 дней до 60-ти. При этом предупреждать о грядущем отключении можно лишь один раз – за 20 дней.

Таким образом, общий период с начала неоплаты, после которого поставщики могут применять к должникам санкции в виде отключения подачи газа, снижается со 130-ти до 80-ти дней.

Система Orphus