Руководство АвтоВАЗ пообещало исправить недоделки в Гранте, Калине и Приоре
12 февраль, 2014 23:31
Либер обжественного объединения "Лада клуб" был приглашён на АвтоВАЗ для совместного обсуждения недостатков и недоработок автомобилей серии Гранта, Калина и Приора

Леонид Савинов, руководитель общественного клуба "Лада Клуб", выступил на заводской конференции АвтоВАЗ "День качества". В своём докладе он перечилил выявленные надостатки, которые обнаружили в моделях АвтоВАЗа их владельцы.

Владельцы автомобилей Kalina, Granta и Priora обнаружили более десяти дефектов и недоработок в конструкции автомобилей: в подвеске, в коробке передаче, в штатной мультимедийной системе, в уплотнителях дверей и окон. Была отмечена значительная паразитная вибрация двигателя, недостаточную надежность отдельных узлов (например, генератора), люфт рулевой рейки.

По результатам конференции на АвтоВАЗ было запланированы меры по усовершенствованию конструкции моделей Granta, Kalina и Priora.

Через три недели после выступления Леонид Савинов вновь был приглашен на встречу с руководителями проектов Lada Priora Анатолием Пигаловым и Lada Kalina Валерием Козачком.

Леонид Савинов:

« – Более трех часов мы беседовали с инженерами в научно-техническом центре АвтоВАЗа. Не обошлось и без жарких споров. Обсуждение некоторых вопросов отложили на более поздний срок. По некоторым замечаниям владельцев "Лад" на заводе пообещали принять меры».

Как пример, в ответ на жалобу о шумной работе передней подвески на моделях Калина и Гранта на заводе заявили, что инженеры продолжают работать над снижением шума, и в этом случае проблема уже решена. Внедрить усовершенствование в сеийные автомобили собираются уже в 2014 году.

Также от владельцев посутали многочисленные жалобы на воющие звуки в коробке передач (КПП), который на заводе объясняют конструктивными особенностями ведомой шестерни главной пары. Специалисты АвтоВАЗ сообщили, что доработка главной пары на заводе уже ведется.

Трезвый водитель в городе Москва — это одна востребованных услуг среди автовладельцев, использующих собственный автомобиль. трезвый водитель москва перегонит автомобиль в указанное место в случае, если владелец не может по каким-то причинам управлять автомобилем: перебор алкоголя в крови, физическая усталость, потребность в дополнительном водителе.

Леонид Савинов отметил также в своём отчёте:
« – Вскоре у владельцев "Лад" с мультимедийной системой появится возможность обновить прошивку – сделать это можно будет при посещении планового ТО».

Система Orphus