В тульской области отремонтируют 416 км дорог и четыре моста
03 марта, 2014 18:38
согласно государственному заданию подтвержден ремонт 61 автомобильной дороги протяженностью 416,1 км, а также четырех водопропускных труб и четырех мостов. В бюджете региона заложено 705 млн рублей на работы по содержанию дорог

3 марта губернатор Груздев провел совещание по вопросу ремонта дорог.

На совещании обсуждалась подготовка к дорожно-ремонтному сезону в рамках уточненной программы ремонта дорог, которая была скорректирована с учетом пожеланий жителей муниципальных образований, высказанных в ходе состоявшихся встреч губернатора Владимира Груздева с жителями.

Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства, доложил:

« – Согласно государственному заданию подтвержден ремонт 61 автомобильной дороги протяженностью 416,1 км, а также четырех водопропускных труб и четырех мостов. Запланировано также строительство и реконструкция сельских дорог - в плане ремонта находятся девять объектов, протяженность ремонтного участка составит 11,2 км, работы будут выполнены на сумму 227,7 млн рублей».

В бюджете региона на 2014 год заложено 705 млн рублей на работы по содержанию дорог. По состоянию на март было израсходовано 119 млн рублей, что составляет 17% об общей суммы.

Для выполнения работ по ремонту дорог было выпущено 428 тонн литого асфальта. В период зимнего содержания дорог было сэкономлено 43 тыс тонн противогололедного материала, что составляет 47% от заложенных ранее средств.

Одиссей Куцуров также доложил о подготовке объединенных торгов на проведение работ по ремонту дорог. Определено 40 муниципальных заказчиков, которые станут их участниками.

В тограх не будут принимать участие муниципальные образования Тула, Новомосковск, Алексинский, Ленинский, Узловский районы, а также МО Славный и МО Новогуровский, так как эти субъекты располагают своей сложившейся инфраструктурой и предприятиями малого и среднего бизнеса, специализирующиеся на ремонте дорог.

Губернатор, подводя итог совещания, отметил, что часть материалов, необходимых для выполнения дорожных работ, планируется поставлять из Украины. Липа вагонка от производителя поставляется по отделенным подрядам из московской области. Украинские предприятия поставляют материалы согласно ранее достигнутых договоренностей. Владими Груздев напомнил чиновникам:

« – Необходимо связаться с украинскими поставщиками, чтобы удостовериться, что договоренности будут выполнены. Мы должны поддержать наших украинских коллег-предпринимателей и продолжить сотрудничество. В случае возникновения сложностей, необходимо проработать возможность приобретения материалов у замещающих компаний-поставщиков».

Система Orphus