Студенты из Вологды пройдут стажировку на молочных комбинатах тульской области
17 февраль, 2014 20:24
В животноводческой отрасли тульского региона не хватает квалифицированных специалистов – инженеров, агрономов. Руководители предприятий надеются на выпускников Вологодской молочно-хозяйственной академии

Андрей Хамов, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области, встретился с Романом Вернодубенко, проректором Вологодской молочно-хозяйственной академии имени Верещагина.

На встрече обсуждался вопрос обеспечения сельскохозяйственных предприятий Тульской области квалифицированными кадрами – инженерами, агрономами. Большую потребность в дипломированных специалистах испытывает отрасль животноводства.

По словам проректора ВГМХА Романа Вернодубенко, уровень подготовки в академии является одним из самых высоких в России

Роман Вернодубенко:

« – Выпускники Вологодской молочно-хозяйственной академии работают на ведущих должностях в сельхозпредприятиях по всей стране. В академии развито такое движение, как студенческий стройотряд».

На встрече была достигнута договорённость, что уже летом этого года первые студенты 4-5 курсов приедут на стажировку в сельхозпредприятия Тульской области.

В академии будущих специалистов-агрономов обучают на факультетах:

  • Агрономии и лесного хозяйства
  • Ветеринарной медицины и биотехнологий
  • Инженерный
  • Технологический
  • Экономический

Обучение проводится по дневной и вечерней форме, и в магистратуре. Аудитории оборудованы современными компьютерами http://comp-games.org/.

Иногородним студентам предоставляется общежитие, студенты обеспечиваются медицинским обслуживанием на базе БУЗ ВО «Городская поликлиника № 5».

Система Orphus