Более 8 тыс учеников готовятся сдавать ЕГЭ в 2014 году тульской области
13 февраль, 2014 21:35
По итогам 2013 года 93 человека не смогли преодолеть проходной порог по русскому языку, а 350 выпускников – по математике. В 2014 году сдавать Единый государственный экзамен будут более 8 тысяч школьников

13 февраля в тульском правительстве обсудили подготовку выпускников к сдаче Единого государственного экзамена в 2014 году.

В обсуждении этого вопроса приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр образования Тульской области Денис Бычков, начальник инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования Наталья Орлихина.

Денис Бычков доложил главе региона о подготовке к сдаче выпускниками Единого государственного экзамена, а также о профподготовке педагогов.

Денис Бычков:

« – Формирование государственной аттестационной комиссии началось еще в конце 2013 года. Он также доложил о готовности к проведению ЕГЭ с учетом некоторых поправок в правилах их проведения. Среди нововведений – установка на всех пунктах сдачи ЕГЭ металлоискателей».

Владимир Груздев отметил:

« – При подготовке к ЕГЭ необходимо сосредоточить усилия на технических вопросах и отработать процессуальные действия. Безопасность – прежде всего. Наша задача организовать процесс сдачи экзаменов так, чтобы не было никаких нареканий и не возникало необходимости подавать результаты ЕГЭ на апелляцию».

Денис Бычков рассказал, что по итогам 2013 года 93 человека не смогли преодолеть проходной порог по русскому языку, а 350 выпускников – по математике.

В 2014 году сдавать Единый государственный экзамен будут более 8 тысяч школьников. Министр также сообщил, что в настоящее время организован ряд мероприятий, направленных на разъяснительную работу среди выпускников и их родителей. По некоторым вопроса организации и сдачи экзаменов школьниками производится обмен опытом с европейскими коллегами из Франции, Англии, Германии. Успешные ученики, изучающие иностранные языки, имеют возможность посетить по обмену страну изучаемого языка. семейный тур, бизнес-тур в Париже, Франции

Денис Бычков :

« – Кроме того, большое внимание уделяется уровню профессиональной подготовки педагогов. Мы планируем выпустить сборник "100 вопросов о ЕГЭ", чтобы рассказать обо всех деталях при сдаче экзамена».

Владимир Груздев дал поручение Денису Бычкову ежемесячно докладывать о ходе подготовке выпускников 11-х классов к сдаче ЕГЭ и учащихся 9-х классов к сдаче ГИА в разрезе каждого муниципального образования, с целью выявления потенциальных групп риска. А начиная с мая 2014 года министр образования области будет предоставлять отчет еженедельно.

Система Orphus