Гражданка Тулы незаконно прописала у себя 17 иностранных граждан
14 февраль, 2014 23:11
За нарушение закона хитрой предпринимательнице грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет

Пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук сообщает, что мировым судьей судебного участка Центрального района г. Тулы принято к производству уголовное дело по обвинению О.Ю. Якуниной. Женщина обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Обвиняется Якунина О.Ю. в том, что являясь нанимателем жилого помещения в коммунальной квартире, осуществила фиктивную постановку на учет 17 иностранных граждан.

По версии соседей, Якуниной потребовалось вентиляция бассейна на даче знакомого, и для этого она, по версии соседей, прописала в помещении нескольких ранее незнакомых граждан в обмен на их работу по обустройству открытого искусственного водоёма.

Судьёй было назначено открытое судебное заседание на 18 февраля 2014 года на 15 часов 30 минут.

Обвинение предусматривает наказания в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Система Orphus