В Туле средняя зарплата учителей составляет 23 тыс рублей
15 февраль, 2014 00:00
Среднемесячная заработная плата в экономике региона в 2013 году составила 23 тыс 014 рублей 20 копеек (вместо планируемых ранее 21 тыс 877,5 рублей). 1 октября 2013 года повышена заработная плата всем работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений на 5,5%

В Институте повышения квалификации работников образования состоялась Коллегия министерства образования Тульской области «О переходе на новую оплату труда работников образования и об исполнении майских Указов Президента РФ». В коллегии приняли участие министр образования Тульской области Денис Бычков, заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева.

О ходе реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года доложил Денис Бычков. По словам министра, одним из важнейших вопросов в 2013 года для министерства был о повышении уровня оплаты труда педагогов.

Денис Бычков отметил:

« – Согласно оценке министерства экономического развития Тульской области среднемесячная заработная плата в экономике региона в 2013 году составила 23 тыс 014 рублей 20 копеек (вместо планируемых ранее 21 тыс 877,5 рублей)».

Если бы учитель или учительница тульской школы захотел заниматься дома физкультурой, что такой зарплаты не хватило бы на покупку даже одного тренажера с беговой дорожкой – тренажер EuroFit Calais 20 продаётся по цене 26900 рублей, дешевле не бывает (источник respectgym.ru ) .

Кроме того, с 1 октября 2013 года повышена заработная плата всем работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений на 5,5%.

    Министр образования Тульской области сообщил, что на повышение заработной платы в 2014 году предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 1 млрд 635,5 млн рублей.

Потребность в дополнительных средствах по предварительной оценке составит 846, 9 млн. рублей, в том числе по бюджету области – 797,3 млн. рублей, муниципальных бюджетов – 49,6 млн. рублей.

Денис Быков поручил муниципальным образованиям активизировать работу по оптимизации бюджетных расходов, с тем, чтобы высвобождаемые средства от реструктуризации сети, оптимизации муниципальных закупок и других мероприятий направлять на повышение оплаты труда работникам образования.

В ходе заседания также было отмечено, что с текущего учебного года министерство образования Тульской области планирует осуществить переход образовательных организаций региона на новую систему оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп.

Предлагаемая система оплаты труда работников сформирована на основе обеспечения зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Включает в себя также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Система Orphus