Тульские власти стремятся уважать труд школьных учителей
15 февраль, 2014 00:14
Впервые за многие годы средства, выделяемые в 2014 году на образование, составляют самую большую часть расходов бюджета Тульской области. При этом большая работа ведется по повышению заработанной платы педагогов

14 февраля Денис Бычков, министр образования Тульской области, встретился со студентами выпускных курсов факультета иностранных языков Тульского государственного педагогического университета им.Л.Н.Толстого.

Основная цель подобных мероприятий – дать старшекурсникам необходимую информацию о мерах социальной поддержки молодых специалистов в Тульской области, в том числе работающих в учреждениях образования. Денис Бычков отметил в счоей речи:

« – Впервые за многие годы средства, выделяемые в 2014 году на образование, составляют самую большую часть расходов бюджета Тульской области. При этом большая работа ведется по повышению заработанной платы педагогов. Трудиться в школе становится не только престижно и интересно, но и с материальной точки зрения выгодно и целесообразно».

В общении со студентами министр ответил на вопросы, которые волнуют выпускников, в том числе связанные с возможностью получения жилья жилья.

Денис Бычков пояснил:

« – Сегодня на региональном уровне для молодых педагогов действуют программы льготного ипотечного кредитования. Кроме того, в муниципалитетах действуют свои программы. Например, в Суворовском районе молодым педагогам и врачам предоставляют жилье».

В качестве подарков в дни народных празников 23 февраля и 8 мая приобретают для педагогов современные смартфоны Nokia Lumia n-store.ru. Подобная практика существует и в других муниципальных образованиях области.

Подобные встречи с министром образования Тульской области пройдут в феврале и марте на всех факультетах ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Они призваны привлечь молодых специалистов в общеобразовательные, дошкольные учреждения, учреждения дополнительного образования детей и в учреждения профессионального образования Тульской области.

Система Orphus