Расходы на губернаторские СМИ сокращены на 6 млн рублей
05 марта, 2014 18:28
Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»

03 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

В соответствии с Законом, доходы бюджета области на 2014 год увеличены на 1, 9 млрд рублей: 53,7 млрд рублей до 55,6 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Тульской области на 2014 год увеличены на 1,2 млрд. рублей, в том числе акцизы на 1,1 млрд рублей.

Безвозмездные поступления на 2014 год в целом предлагается увеличить на 0,8 млрд. рублей (с 7,8 млрд рублей до 8,6 млрд рублей).

Поступления средств из федерального бюджета увеличены на реализацию федеральных целевых программ, на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности, на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, на модернизацию региональных систем дошкольного образования.

Расходы бюджета области на 2014 год увеличены на 3,1 млрд. рублей (с 61,2 млрд. рублей до 64,2 млрд. рублей).

За счет собственных средств бюджета области предусмотрены следующие расходы:

  • 2,3 млрд. рублей на реализацию государственной программы «Развитие сельского хозяйства Тульской области», в том числе на субсидии организациям, осуществляющим деятельность в сфере переработки продукции сельскохозяйственного производства, и на развитие мелиорации земель сельхозназначения;
  • 38,0 млн. рублей на строительство детской областной больницы на 300 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену в г. Тула в сумме 17 000,0 тыс. рублей и строительство специализированного палатно-боксированного корпуса для ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» в сумме 21 000,0 тыс. рублей
  • 20,0 млн. рублей на строительство канализационных и очистных сооружений для ГУЗ «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка»;
  • 16,4 млн. рублей на оборудование пунктов проведения экзаменов на территории Тульской области металлоискателями и средствами видеонаблюдения;
  • 3,0 млн. рублей в связи с необходимостью приведения в соответствие с нормами СанПин помещений, передаваемых в оперативное управление Областному центру детско-юношеского туризма;
  • 10,0 млн. рублей на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований (Ефремовский район) на проведение оздоровительной кампании детей;
  • 14,6 млн. рублей на оказание мер социальной поддержки отдельных категорий граждан – сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области;
  • 20,0 млн. рублей на формирование гарантийного фонда (фонда поручительств) Тульского областного гарантийного фонда;
  • 2,3 млн. рублей для обеспечения деятельности государственной жилищной инспекции Тульской области в связи с передачей дополнительных полномочий по надзору (контролю) за формированием фондов многоквартирных домов и деятельностью региональных операторов по финансированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов; ремонт ноутбуков, обслуживание офисной техники, закупка расходных материалов.
  • 91,0 млн. рублей на обслуживание государственного долга (следует из роста программы заимствований в связи с увеличением дефицита).
В то же время сокращены расходы на мероприятия по освещению в средствах массовой информации деятельности губернатора Тульской области на сумму 6,0 млн. рублей.

Объем расходов бюджета области на реализацию государственных целевых программ увеличился на 3,1 млрд. рублей и составил 62,1 млрд. рублей или 96,6 % от объема расходов бюджета области.

Предельный объем и верхний предел государственного внутреннего долга области на 2014, 2015 и 2016 годы изменены в связи с изменением программы государственных внутренних заимствований на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Дефицит бюджета области в 2014 году увеличился на 1,2 млрд. рублей и составил 8,6 млрд. рублей, при этом выдерживается норма бюджетного законодательства.

Система Orphus