6042 случая заболевания ОРВИ зарегистрировано в Тульской области
18 февраль, 2014 21:46
В тульском регионе сохраняется низкий уровень заболеваемости ОРВИ. Во многом это связано с массовым самолечением граждан аптечными препаратами от простуды, когда больной старается не брать больничный в надежде вылечиться самостоятельно

По данным Управления Роспотребнадзора по Тульской области на территории Тульской области сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По состоянию на февраль месяц в Тульской области зарегистрировано 6042 случая заболевания ОРВИ, показатель – 39,4 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 57%.

Заболеваемость ОРВИ регистрируется среди детей до 14 лет – 62% (3717 случаев), среди которых заболеваемость ниже пороговых значений в среднем на 41%.

Согласно результатам лабораторного мониторинга, активность циркуляции респираторных вирусов повышается. По-прежнему в структуре положительных находок превалируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы). Всего с начала сезона (с сентября) лабораторно обследовано более 400 больных респираторными вирусными инфекциями, в т.ч. в 16 % случаев от больных были выделены РС-вирусы и аденовирусы, в 7% - вирусы парагриппа. Косметическая эпиляция воском без боли.

В феврале месяце впервые в зимнем периоде от 2-х больных выделены вирусы сезонного гриппа Н3N2. Управление Роспотребнадзора по Тульской области следит за ситуацией с заболеваемостью.

Система Orphus