В тульском регионе требуется доступное и комфортное жильё
20 февраль, 2014 01:45
по состоянию на 1 января 2014 года в Тульской области проживает 8093 многодетные семьи. Обратилось за земельными участками 5651 семья, из них 5168 для индивидуального жилищного строительства

18 февраля в здании регионального правительства под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось оперативное совещание. Наталия Николаева , министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева подчеркнула, что граждане,

  • постоянно проживающие на территории Тульской области,
  • имеющие трех и более несовершеннолетних детей,
  • а также совершеннолетних детей, учащихся учебных заведений всех форм обучения любых организационно-правовых форм до окончания обучения или проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, и проживающих с ними на территории Тульской области,
имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома).

Наталия Николаева:

« – По состоянию на 1 января 2014 года в Тульской области проживает 8093 многодетные семьи. Обратилось за земельными участками 5651 семья, из них 5168 для индивидуального жилищного строительства. Все многодетные семьи проинформированы о своем праве на бесплатное получение земельного участка».

По словам Наталии Николаевой, администрациями муниципальных образований и правительством Тульской области сформировано 4650 земельных участков, их них 3292 уже предоставлены в собственность многодетным семьям.

Кроме этого, в регионе осуществляется предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущей многодетной семье, в которой один из членов семьи признан органами местного самоуправления нуждающимся в улучшении жилищных условий. Оформление интерьеров жилых и офисных пмещений, фотообои в москве.

Наталия Николаева сообщила о финансовых средствах, выделяемых на социальные программы:

« – На цели единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущей многодетной семье в бюджете Тульской области на 2014 год предусмотрены средства в размере 160 млн рублей, что позволит обеспечить денежными выплатами порядка 60-ти многодетных семей».

В Сводном реестре многодетных семей, в которых один из членов состоит на учете нуждающихся в жилом помещении, изъявивших получить денежную выплату, состоят 475 многодетных семей, в том числе 44 многодетные семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, а также 7 и более детей, имеющие право на первоочередное предоставление указанной денежной выплаты.

Юрий Андрианов, заслушав доклады, подчеркнул:

« – Необходимо неукоснительно исполнять Указы Президента РФ по каждой из ключевых задач, поставленных главой государства».

Система Orphus