В Туле в Кремле открылась выставка «Лошади в прикладном искусстве»
22 февраль, 2014 02:27
Более 200 произведений из различных музеев Тульской области – живопись, скульптура, глиняная игрушка, вышивка – посвящены лошадям и рассказывают о лошадях

21 февраля в Музее декоративно-прикладного искусства на территории Тульского кремля состоялось торжественное открытие выставки «Каждый из нас по-своему лошадь…».

Выставка включает в себя более 200 произведений из различных музеев Тульской области – живопись, скульптуру, глиняную игрушку, вышивку, фотоработы традиционными камерами и экзотическим fisheye для iPhone.

Девизом выставки выбрана цитата из стихотворения Владимира Маяковского.

Все экспонаты, показанные на выставке, объединяет любовь их творцов к лошадям. Лошадь – один из любимых мотивов в народном искусстве.

Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области:

« – Сегодня мы открываем своеобразную экспозицию. Она удивляет и своим названием и своим подходом. Хочу поблагодарить организаторов этой выставки и надеюсь, что работа по популяризации декоративно-прикладного искусства, его возрождению будет продолжена, и в дальнейшем все ценители прекрасного в Музее смогут открыть для себя немало нового и интересного».

Система Orphus