В Туле прровели III Молодежный фестиваль экстремального искусства «EXPRESS BATTLE»
22 февраль, 2014 23:06
Экстремальными искусствами сами участники называют Брейк-данс, Хип-Хоп, Паркур, Граффити. Всего на фестиваль прибыли более 300 участников

22 февраля в Туле в спорткомплексе «Новое поколение» открылся III Молодежный фестиваль экстремального искусства «EXPRESS BATTLE» (скачать).

На фестиваль съехались участники из тульского региона, субъектов ЦФО и других округов. Всего в качестве участников зарегистрировались более 300 человек.

В 2013 году фестиваль проходил скромнее, собрав всего около 150 участников.

Молодежный фестиваль организован при поддержке правительства Тульской области. Участников и зрителей поприветствовал и.о.председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Дмитрий Яковлев:

« – С каждым годом фестиваль расширяется по числу участников и состязаний, его уровень становится выше. Фестиваль, который проводится в Туле, становится всё более популярен среди представителей молодежных субкультур, в нем принимают участие как профессионалы своего направления, так и новички. Обещаю – в следующем году он будет еще более масштабным».

Пожелала удачи в состязаниях участникам фестиваля и помощник губернатора Тульской области в сфере молодежной политики Катерина Касрашвили.

Яковлев ответил на вопросы журналистов. Яковлев пояснил, что данный фестиваль вбирает в себя три важных составляющих: спорт, молодежь и патриотизм:

« – Здесь мы не увидим спорта высших достижений, но все поклонники экстремальных видов искусства поддерживают себя в отличной форме, ведут здоровый образ жизни, являются активными и энергичными. И нам важно поддержать увлеченную молодежь, дать им возможность показать свой уровень, проявить себя на подобных площадках. Мы проводим фестиваль каждый год, и будем продолжать это делать».

Система Orphus