Новые правила размещения рекламных и информационных конструкций приняты в Туле
23 февраль, 2014 00:23
Согласно принятому документу, на внешних поверхностях одного здания, строения, сооружения организация, индивидуальный предприниматель вправе установить не более одной конструкции установленного типа

Администрация Тулы опубликовала проект постановления «О размещении информационных конструкций в городе Туле» http://www.tula.ru/documents/bills/ .

Согласно проекту, на внешних поверхностях одного здания, строения, сооружения организация, индивидуальный предприниматель вправе установить не более одной конструкции одного из типов:

  • настенная конструкция (конструкция вывески располагается параллельно к поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов);
  • консольная конструкция (конструкция вывески располагается перпендикулярно к поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов); в том числе таким образом может располагаться стойка для тв для демонстрации видеоконтента;
  • витринная конструкция (конструкция вывески располагается на внешней или внутренней стороне остекления витрины).

Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания, дополнительно к такой вывеске, вправе разместить не более одной информационной конструкции, содержащей сведения об ассортименте блюд, напитков и иных продуктов питания, предлагаемых при предоставлении ими указанных услуг, в том числе с указанием их массы/объема и цены (меню), в виде настенной конструкции.

Вывески могут быть размещены в виде единичной конструкции и (или) комплекса идентичных взаимосвязанных элементов одной информационной конструкции, При размещении на одном фасаде объекта одновременно вывесок нескольких организаций, индивидуальных предпринимателей, указанные вывески размещаются в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одном уровне, высоте).

    Подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет, не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений.

Информационные таблички размещаются на доступном для обозрения месте плоских участков фасада, свободных от архитектурных элементов, непосредственно у входа (справа или слева) в здание, строение, сооружение или помещение или на входных дверях в помещение, в котором фактически находится (осуществляет деятельность) организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной информационной конструкции.

Для одной организации, индивидуального предпринимателя на одном объекте может быть установлена одна информационная табличка.

Организации, индивидуальные предприниматели осуществляют размещение вывесок на плоских участках фасада, свободных от архитектурных элементов, исключительно в пределах площади внешних поверхностей объекта, соответствующей физическим размерам занимаемых данными организациями, индивидуальными предпринимателями помещений.

При наличии на фасаде объекта козырька настенная конструкция может быть размещена на фризе козырька, строго в габаритах указанного фриза. Запрещается размещение настенной конструкции непосредственно на конструкции козырька

Вывески, размещенные на внешней стороне витрины не должны быть выпуклыми.

Система Orphus