Церемонию закрытия сочинской Олимпиады посвятят русской культуре
23 февраль, 2014 16:37
Константин Эрнст, креативный директор торжественной Церемонии закрытия Олимпийских игр, раскрыл журналистам некоторые подробности программы

В качестве режиссера-постановщика Церемонии закрытия Олимпийских игр приглашен приглашён знаменитый итальянский режиссер Даниэле Финци Паска. Эрнст поянил: это сделано для того, чтобы "увидеть русскую культуру более объективно".-Паска, в свою очередь, признаётся, что:

« – Я рождён в русском саду. Хотя я не считаю себя глубоким знатоком [вашей] русской культуры, но постараюсь передать весь её аромат».

Продюсерами церемонии выступили Скот Гивенс и Марк Барленс, ранее работавшие с олимпийской тематикой.

Константин Эрнст приоткрыл журналистам некоторые подробности красочной церемонии.

По руководством Валерия Гергиева на стадионе "Фишт" хор из тысячи талантливых детей. В церемонии участвует Денис Мацуев и Юрий Башмет.

Константин Эрнст:

« – Будет в церемонии закрытия и "ощущение светлой грусти". Ведь люди 17 дней болели за олимпийцев, для многих на этот период Олимпиада превратилось в главное событие жизни».

Кончено же, участники зрелища будут отдеты в красочные костюмы и роскошные вечерние платья: зрелище должно запомниться зрителям надолго.

Около 10 минут церемонии будет отдано представлению южнокорейского Пьончонгу – столице зимних Игр 2018-го года. Такая традиция давно вошла в программу олимпийских игр. В Пекине-2008 на стадион выехал известный символ Лондона - двухэтажный автобус с мэром. А в Лондоне зрителям была показана российская делегация, принимающая от Лондона флаг Игр.

Система Orphus