3,4 млрд рублей в 2014 году направлено поддержку семей с детьми в Тульской области
26 февраль, 2014 22:51
В 2014 году на поддержку семей с детьми в Тульской области будет направлено 3,4 млрд рублей. Объём средств на реализацию мероприятий программы по профилактике абортов «Никому не отдам» до 2020 года составляет более 100 млн рублей

26 февраля в региональном правительстве прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области, в ходе которого обсуждались вопросы, направленные на профилактику абортов.

Наталия Зыкова, помощник губернатора Тульской области, выступила с докладом об организации работы по профилактике абортов:

« – Численность населения Тульской области на 1 января 2014 года составила 1 млн 521 тыс 307 человек (пятое место среди субъектов ЦФО). В условиях сложившейся демографической ситуации правительством Тульской области в 2014 году намечены меры, направленные на комплексное материальное поощрение деторождения. Объём средств регионального бюджета, направляемых в 2014 году на реализацию законов по поддержке семей с детьми составит 3,4 млрд рублей».

18 сентября 2013 года постановлением правительства Тульской области №482 была утверждена региональная программа «Никому не отдам» по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказов матерей от новорожденных детей в Тульской области на 2014-2016 годы. Программой запланированы мероприятия, предусматривающие материально-техническое оснащение учреждений, информационно-просветительское вещание, обучение специалистов данного направления, открытие кризисного центра. Объём средств на реализацию мероприятий программы до 2020 года составляет более 100 млн. рублей.

Наталия Зыкова отметила, что использование только пособий является недостаточно эффективным. Материальное стимулирование должно дополняться также мерами поддержки семьи и в других сферах. Прежде всего, в сфере экономического благополучия семьи, занятости, решение жилищной проблемы, развитие социальной инфраструктуры, в том числе доступности дошкольного образования, а также формирование системы ценностей, повышения престижа семьи с несколькими детьми.

Наталия Зыкова:

« – Хочу обратить внимание на на проводимую учреждениями здравоохранения целенаправленную работу по профилактике абортов в области. Соответствующие мероприятия дали определённые результаты: в 2013 году произошло снижение абортов на 13%. В результате работы кабинетов кризисной беременности 333 женщины изменили решение о прерывании беременности».

Мероприятия по профилактике абортов также проводят некоммерческие и общественные организации, среди которых общество православных врачей, Тульское региональное общественное движение «Мамкомпания», Тульская региональная общественная организация «Ассоциация многодетных семей». Купить балетки MissClass, Rafaello. В Тульской области также реализуется проект «Ты не одна», проводимый Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного в рамках программы «Святость материнства». В рамках проекта пяти тульских психологов прошли бесплатное обучение в смоленской медицинской академии.

В завершении заседания члены комиссии посмотрели видеоматериал о работе общественных организаций по профилактике абортов и о работе кабинетов кризисной беременности.

Система Orphus