45 млрд рублей налогов собрали в тульской области за 2013 год
03 марта, 2014 19:41
достигнутые результаты объясняется достаточно эффективным уровнем взаимодействия правительства региона, налоговых органов, правоохранительных структур, а также служб, обеспечивающих корректность и полноту информации об объектах налогообложения

3 марта в Управлении Федеральной налоговой службы состоялось расширенное заседание коллегии УФНС по Тульской области.

В нём приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко, руководитель УФНС по Тульской области Сергей Алёхин, руководители ряда территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций Тулы и области, руководители инспекций ФНС, сотрудники аппарата Управления ФНС по Тульской области.

На заседании коллегии чиновники рассмотрели итоги работы УФНС по Тульской области за 2013 год и определены основные задачи на 2014 год.

    За 2013 год год рост поступлений в региональный бюджет Тульской области составил 15,3% (в среднем по России – 2,9%, по ЦФО – 3,9%). Поступления налоговых доходов консолидированного бюджета Тульской области - 45,7 млрд. рублей.

Как было отмечено, рост налоговых доходов обеспечен по всем основным источникам. Задолженность по налогам сокращена на 11%. В целом как по России, так и по ЦФО имеет место рост задолженности.

Сергей Алехин:

« – Достигнутые результаты объясняется достаточно эффективным уровнем взаимодействия правительства региона, налоговых органов, правоохранительных структур, а также служб, обеспечивающих корректность и полноту информации об объектах налогообложения».

Владимир Груздев подвёл итоги двух лет совместной работы аппарата чиновников.

Владимир Груздев:

« – На протяжении двух последних лет удалось существенно повысить доходы консолидированного регионального бюджета - почти на 30% по сравнению с 2011 году. По приросту собственных доходов Тульская область заняла четвертое место в России и первое место в ЦФО. Бюджет на 2014 год остается социально-ориентированным, и направлен, прежде всего, на выполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 год».

Запланировано поступление налоговых доходов в консолидированный региональный бюджет почти на 6 млрд рублей больше, чем в 2013 году. По мнению губернатора, достичь поставленных результатов можно, в первую очередь, за счет более эффективной работы, задействования имеющихся резервов.

Владимир Груздев предложил более пристально изучить опыт других областей, где по отдельным направлениям работы удалось добиться лучших показателей.

Владимир Груздев проинформировал о региональной программе по социальной поддержке судебных приставов, которая реализуется в порядке эксперимента по инициативе правительства Тульской области. Смотерть фильм Мы Миллеры.

Глава региона не исключить возможность применения подобной практики и по отношению к работникам налоговых органов.

В заключение вступления губернатор выразил уверенность, что Управление ФНС по Тульской области выполнит стоящие перед ним задачи.

Владимир Груздев вручил ряду работников УФНС областные награды.

Система Orphus