Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета, высоко оценил работу Путина
23 февраль, 2014 17:37фото
Господин Путин играл важную роль в подготовке Игр, и не только он, но и все правительство Росии. Господин Путин всегда с уважением относился к Олимпийской хартии. Благодаря усилиями правительства и росийского народа достигнут такой успех
Томас Бах, Президент Международного олимпийского комитета (МОК)
Томас Бах, Президент Международного олимпийского комитета (МОК)

Томас Бах, Президент Международного олимпийского комитета (МОК), отметил значительный вклад президента РФ Владимира Путина в организацию зимних Игр в Сочи-2014.

Томас Бах:

« – Господин Путин играл важную роль в подготовке Игр, и не только он, но и все правительство. Господин Путин всегда с уважением относился к Олимпийской хартии. Не помню, чтобы он предпринимал какие-то нелегитимные шаги и переступал границы во время Олимпиады. Если бы не он, мы бы с вами сидели сейчас в совсем другом настроении».

Бах много общался со спортсменами, чтобы составить общую картину хода олимпийских игр.:

« – У меня получилось провести четыре ночи в различных олимпийских деревнях. Я завтракал со спортсменами, общался с ними. Не поступило ни одной жалобы со стороны спортсменов, они в восторге от спортивных сооружений, от качества деревень. Больше всего их впечатлило то, что деревни находятся недалеко от спортивных сооружений и добраться до место соревнований можно, буквально, пешком».

Бах констатирует, что не было ни одной жалобы от спортсменов во время Игр, также спортсменам очень понравились спортивные сооружения, их впечатлило качество олимпийских деревень и их близость от мест соревнований.

Томас Бах выразил своё уважение в адрес президента России:

« – Если бы не Путин, то мы находились бы с вами сейчас в несколько другой атмосфере. Благодаря усилиями правительства и вашего народа достигнут такой успех! Президент РФ с уважением относился к Олимпийской хартии. Не припомню каких-то действий с его стороны, когда он перешел бы какие-то границы или позволил себе резкие жесты».

При этом Олимпийские Игры призваны снять напряжение, смягчить конфликты и рассеять ненависть, тлеющую между воюющими сторонами в зонах военных конфликтов по всему миру. Международный олимпийский комитет видит миссию Игр в Сочи-2014 в развитии спорта и туризма в краснодарсвком крае:

« – Суть проекта в России, реализованного правительством Владимира Путина, заключалась в том, что после распада СССР здесь не было зимних спортивных центров, и было решено создать такой центр. Понятно, что это будет дорого стоить, потому что все строилось с нуля. Но организация Игр связана и с преобразованием региона, созданием, в частности, условий для туризма».

Система Orphus