Тулу могут застроить сверхдешёвыми ново-хрущёвками по 18 кв метров
25 февраль, 2014 16:29
В Правительство РФ представлена концепция массовой жилой застройки на период до 2018 года. "Социальное жильё" будет предоставляться по цене не более 30 тыс руб за 1 кв метр. Сами же квартиры будут похожи на клетушки или компаны в коммунальной квартие: 18 кв метров, включая кухню площадью 5 кв метров

Чиновники Министерства строительства и ЖКХ представили в Правтельство РФ проект концепции массовой жилой застройки регионов России к 2018 году. Планируется построить 25 млн кв метров такого жилья.

Социальное жилье возведут в рамках программы «Жилье для российской семьи», которая должна завершиться до конца 2017 года. В 2018 году в России назначены новые выбора Президента и, таким образом, власти могут получить двойную выгоду: снять социальное напряжение в среде малоимущих граждан, и получить на президентских выборах значительную долю лояльного электората.

Согласно проекту, минимальная площадь квартир в таких домах может составить 18 квадратных метров, включая кухню площадью 5 кв метров.

Чиновники утверждают, что стоимсть 1 кв метра в такой квартирке не превысит 30 тыс рублей. Таким образом, такая "социальная" "бюджетная" квартира будет стоить 540 тыс рублей. Быстрый заказ жалюзи Decolux в Москве, С-Пб, Нижнем Новгороде, Рязани, Томске, Казане и в Ярославле. Выезд дизайнера на дом.

Необходимым условием участия застройщика в программе «Жилье для российской семьи» будет обязательство возвести не менее 25 тыс кв метров жилой недвижимости, а это означает, что предложением Минстроя могли бы заинтересоваться только крупные застройщики.

Мощностей тульских строительных компаний достаточно для возведения 550-650 тысяч кв метров ежегодно.

Расходы застройщиков дотируются из госбюджета. Государство компенсирует затраты на коммуникации из расчета 4 тысячи рублей за 1 кв метров от площади под застройку.

Дотации предоставляются при условии, что не менее половины квартир в новостройке будут по цене 30 тысяч рублей за 1 кв метров. При нынешней стоимости 45 тыс руб 1 кв метра такое жильё может быть боле чем востребованным среди одиноких или отдельна проживающих граждан: пенсионеров, студентов, работников по найму, арендующиих бешёвое жильё.

В любом случае, сложно представить молодую семью из двух чаловек и грудного ребёнка, пытающихся ютиться втроём на 10 кв метрах.

Система Orphus