Евгений Авилов рассказал о прибытии Паралимпийского огня в Тулу
25 февраль, 2014 22:52
Эстафета Паралимпийского огня «Сочи – 2014» стартует 26 февраля в городе Сочи и пройдёт по 45-ти городам России, затронув все восемь федеральных округов Российской Федерации

Представляющими партнёрами Эстафеты Паралимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД» и «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». 2 марта Эстафета Паралимпийского огня «Сочи–2014» прибудет в Тулу.

Нарисуй свой символ Паралимпийского огня, уроки по фотошопу.

25 февраля в региональном правительстве прошла пресс-конференция, посвящённая прибытию Эстафеты Паралимпийского огня в город Тулу.

Дмитрий Яковлев рассказал журналистам об основной программе Эстафеты Паралимпийского огоня в городе Туле.

На вопросы журналистов отвечали Евгений Авилов, глава администрации города Тулы, Оксана Осташко, замглавы администрации города Тула, Дмитрий Яковлев, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике, Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области.

В Эстафете Паралимпийского огня примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтёров.

Во время проведения массовых мероприятий будет ограничена продажа алкогольной продукции в зоне проведения Эстафеты и городского праздника.

Евгений Авилов рассказал журналистам об ограничении движения на городских магистралях в период проведения Эстафеты.

  • 2 марта с 8 утра на проспекте Ленина будет ограничено движение всех видов транспорта, кроме городского пассажирского транспорта на участке от площади Победы до площади Ленина.
  • С 14:30 движение городского пассажирского транспорта будет ограничено полностью до окончания движения Эстафеты, предположительно до 17:30. Кроме того, движение транспорта будет ограничено по улице Советской на участке пересечения с проспектом Ленина.
  • 1 марта с 20:00 будет осуществляться эвакуация транспортных средств, припаркованных вдоль проспекта Ленина.

Марина Левина:

« – Слоган Эстафеты "Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя" выбран не случайно. Только при этой триаде можно добиться успехов и побед, ведь спортсмены-паралимпийцы несмотря ни на что находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться».

Во время подготовки к Эстафете Паралимпийского огня в Туле была проведена работа по созданию транспортно-пешеходной инфраструктуры для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения:

  • закуплен низкопольный транспорт – автобусы, троллейбусы, трамваи,
  • установлена адаптированная остановка для людей с инвалидностью по зрению,
  • осуществляется оснащение перекрёстков с регулируемым движением техническими средствами, позволяющими безопасно переходить улицы людям с ограничениями зрения.

Для проведения городского этапа Эстафеты будет организована предусмотрена доставка факелоносцев из числа инвалидов, а также маломобильных групп населения для участия в общественном праздновании Эстафеты на площади Ленина.

Завершением городского этапа Эстафеты станет Церемония зажжения Городской чаши Паралимпийского огня на площади Ленина. В 16:00 часов на сцене начнётся праздничный концерт с участием местных коллективов, а также артистов из Москвы и Московской области. Затем состоится торжественная церемония зажжения Городской чаши Огня, которую во время пресс-конференции презентовал Дмитрий Яковлев.

Система Orphus