В Туле обсудили повышение и сдерживание тарифов на энергоносители для населения
26 февраль, 2014 17:04
Чиновники обсудили сроки ввода соцнормы на электроэнергию в тульском регионе и новые функции комитета Тульской области по тарифам, которые будут возложены на него в 2014 году

25 февраля состоялось заседание правительства Тульской области, в ходе которого с докладом об итогах работы комитета Тульской области по тарифам в 2013 году и задачах на 2014 год выступил его председатель Дмитрий Васин.

Дмитрий Васин:

« – В 2013 году комитетом было рассмотрено 4565 тарифов, цен, ставок, плат и индексов на товары и услуги, а также 893 показателя, связанного с тарифным регулированием. В 2014 году в функции комитета войдет целый блок полномочий, связанный с установлением платы за присоединение к газораспределительным сетям и сетям коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Постановлением правительства РФ уже установлен порядок присоединения к газовым сетям и дано поручение федеральной службе по тарифам до 1 марта 2014 года разработать соответствующие методические указания.

Еще одна функция комитета по тарифам – это установления социальных норм для населения. Затраты операторов, осуществляющих перевозки грузов по россии, напрямую влияют на индекс розничных цен. В комплексе, расходы на оплату услуг ЖКХ и обеспечение минимальной потребительской корзины становится для населения ощутимой финансовой нагрузкой.

Юлия Марьясова, заместитель губернатора Тульской области, уточнила у председателя комитета информацию о сроках ввода соцнормы. Дмитрий Васин посчитал целесообразным не принимать решения по соцнормам к 1 марта, а дождаться подписания федерального нормативного акта.

Юрий Андрианов, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области, отметил:

« – Необходимо учитывать мнение жителей и опираться на опыт других регионов. Собирать и анализировать информацию мы всё равно должны, поскольку это огромная работа и делать ее надо вовремя».

Система Orphus