Видеоконференция «Туристический потенциал малых городов России» пошла вТуле
26 февраль, 2014 17:21
Участники видеоконференции обсудили развитие туристической отрасли в двух малых городах Тульской области, которые принимают участие в проекте «Настоящая Россия» – Венёв и Белёв

25 февраля состоялось заседание «круглого стола» с участием ведущих российских экспертов в сфере гостиничного бизнеса «Туристический потенциал малых городов России. Проблемы средств размещения». Заседание проводили в режиме видеоконференции.

В мероприятии приняли участие Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области, начальник отдела развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Лариса Дудкина, представители администраций Белёвского и Венёвского районов, представитель клуба краеведов «Венёвского уезда» Денис Махель, региональные операторы гостиничного бизнеса.

Участники круглого стола обсудили развитие туристической отрасли в двух малых городах Тульской области, которые принимают участие в проекте «Настоящая Россия» – Венёв и Белёв.

Татьяна Рыбкина:

« – В настоящее время большое внимание уделяется развитию малых городов России, в том числе созданию в этих городах доступных и качественных отелей. Для многих людей туризм и путешенствия – это хобби и увлечения одновременно. Людям интересно бывать в новых городах, изучать культуру, уклад и образ жизни в разных странах. Мы, как операторы туристического бизнеса, должны уметь в максимальной степени удовлетворять потребности и запросы туристов и путешественников».

В ходе видеоконференции были рассмотрены методика и практический опыт оценки потребности туристических центров в средствах размещения и другой инфраструктуре гостеприимства.

Владельцами ряда региональных гостиниц размещения было высказано предложение о взаимном информационном обмене и продолжении диалога по наиболее актуальным вопросам гостиничного бизнеса в рамках предстоящего Тульского туристского форума.

Тульская область стала пилотным регионом проекта «Настоящая Россия», реализуемого Ассоциацией малых туристских городов, цель которого – развить культурно-туристский потенциал малых городов нашей страны.

Система Orphus