Недоделанные дороги в Туле будут ремонтировать за счёт подрядчиков
26 февраль, 2014 20:47
В 2014 году на работы по ремонту, содержанию и строительству дорог планируется затратить 4 млрд 345 млн рублей. На февраль 2014 года освоено всего 3% от запланированного объёма: 128 млн 500 тыс руб

25 февраля, Юрий Андрианов, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области, провёл совещание по вопросам содержания и ремонта дорог на территории региона.

Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, сообщил о финансировании дорожно-строительныых работы в реионе:

« – В рамках региональной программы планируется затратить на работы по ремонту, содержанию и строительству дорог в 2014 году 4 млрд 345 млн рублей. На сегодняшний день выполнение программы составило 128 млн 500 тыс рублей (3% от плана)».

На содержание дорог в программе предусмотрено 705 млн рублей. Из них 119 млн к настоящему времени израсходовано, что составляет 17% от плана. На обработку дорог в феврале 2014 года потребовалось 29 тысяч тонн противогололёдного материала. На складах остаётся 43 тысячи тонн.

Тонировка автомобилей Bentley, защитная пленка под карбон: предохраняет лако-красочное покрытие от агрессивного воздействия противогололёдных реагентов.

    В план ремонта включена 61-на автомобильная дорога протяжённостью 418,5 км, четыре моста, четыре водопропускные трубы. Также запланированы работы по строительству и реконструкции сельских дорог – девять объектов протяжённостью 11,2 км.

Одиссей Куцуров сообщил, что на закупку техники для нужд Тулаавтодора выделено 121 млн рублей. По госзакупке объявлены аукционы, готовится госзадание на приобретение машины для очистки барьерных ограждений.

Сергей Андронов, директор ГУ ТО «Тулаупрадор», отметил:

« – Большинство дорог, которые были отремонтированы в 2013 году, не были повреждены в течение зимы, что свидетельствует о качественно выполненных работах. Однако по ряду объектов есть замечания, которые будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. Хочу подчеркнуть, что ликвидация всех недочётов будет проводиться за счёт подрядчиков. Мы на их исправление не будем тратить ни рубля – это противоречит нашим подходам и договорным обязательствам».

Министр транспорта и дорожного хозяйства доложил о поставщиках материалов.

По состоянию на 24 февраля аукцион по поставке нерудных материалов выиграли две компании: ООО «Торговый дом «Нерудный» (выполнение работ составило 10%) и ООО «Тульский областной дорожный центр» (выполнение – 19%).

Одиссей Куцуров назвал низким процент выполнения, подчеркнув, что до начала основных работ остаётся чуть более месяца.

В свою очередь руководители обеих компаний, которые также участвовали в совещании, пояснили причину отставания от плана поставки особенностями доставки материалов, отметив, что грузы находятся в пути.

Юрий Андрианов:

« – Хочу предупредить, что мы будем серьёзно и строго контролировать исполнение обязательств. Мы не имеем права оказаться к началу работ без материалов для производства асфальтобетонной смеси и производства ремонтных работ».

Система Orphus