Обеспечение информационной безопасности становится приоритетной целью деятельности правительства
27 февраль, 2014 23:09
Значительная доля предприятий тульской области – это крупные оборонные, химические, машиностроительные производства, те направления, в которых требуется тщательный подход подхода в обеспечении безопасности, в том числе и в первую очередь информационной

27 февраля в Тульском музее оружия под председательством заместителя полпреда президента РФ в ЦФО Николая Овсиенко состоялся семинар по вопросам обеспечения безопасности информации на объектах информатизации государственных, общественных и частных информационно-телекоммуникационных систем.

От Тульской области в совещании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Юрий Андрианов, главный федеральный инспектор Иван Черных, заместитель губернатора Ольга Татарченкова, председатель комитета по информатизации и связи Артур Контрабаев.

Николай Овсиенко:

« – Особо хочу подчеркнуть целесообразность и продуктивность проведения подобных мероприятий. Аналогичный семинар состоялся в декабре 2013 года в Иваново, и результаты его работы получили положительную оценку».

Юрий Андрианов от имени губернатора Владимира Груздева и правительства Тульской области приветствовал участников совещания, которое, по его словам, затрагивает наиболее актуальные вопросы информационной безопасности.

Юрий Андрианов:

« – Для Тульской области, как и многих регионов, обеспечение надёжной работы информационно-телекоммуникационных систем – одна из ключевых задач. Тульская область обладает развитым промышленным комплексом с высокой степенью информатизации как производственных, так и управленческих процессов».

Аренда строительной, землеройной, коммунальной, дорожной, промышленной спецтехники срок одного дня работ, спецтехника под заказ.

Юрий Андрианов упомянул об особенностях промышленности тельского региона:

« – Значительная доля предприятий тульской области – это крупные оборонные, химические, машиностроительные производства, то есть те направления, в которых требуется особо тщательный подход подхода в обеспечении безопасности, в том числе и в первую очередь информационной. Не менее важными являются вопросы обеспечения безопасности информации в работе органов исполнительной власти всех уровней».

В связи с этим Юрий Андрианов сообщил, что губернатор и правительство Тульской области сегодня работают над созданием комплексной системы защиты информации в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления и подведомственных учреждениях. На это направление выделяются достаточные финансовые и кадровые ресурсы.

Юрий Андрианов :

« – Подобные встречи, которые проводятся руководством ЦФО, позволят нам совместно находить эффективные пути решения проблемных вопросов, послужат выработке единой технической политики».

Система Orphus