Атлетические беседки установят в пяти тульских дворах
27 февраль, 2014 23:37
Атлетические беседки представляют собой компактную быстровозводимую конструкцию, рационально обустроенную оригинальными атлетическими приспособлениями

27 февраля прошло заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодёжной политике.

В заседании общественного совета приняли участие Дмитрий Яковлев, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике, и директор Культурно-спортивного центра «Восток» – председатель общественного совета Игорь Оськин.

Одним из вопросов, обсуждаемых на совете, стала установка в городе Туле атлетических беседок Сослана Варзиева. Президент федерации эстрадного и современного танца Тульской области Ольга Чекмазова сообщила, что в этом году атлетические беседки будут установлены в пяти тульских дворах, где будет проводиться комплексное благоустройство.

    Адреса, где расположатся спортивные комплексы, пока только определяются.

По её словам, беседки представляют собой компактную быстровозводимую конструкцию, рационально обустроенную оригинальными атлетическими приспособлениями. В конструкции используются Медные заклепки и болтовые соединения. Сборка одной атлетической беседки занимает несколько часов.

Предполагается, что беседки обеспечат доступные условия физического оздоровления и развития.

Дмитрий Яковлев:

« – В настоящее время прорабатывается вопрос об установке в 2015 году данных площадок во дворах не только Тулы, но и области. В 2014 году в Тульской области планируется поставить десять площадок для занятий воркаутом. В 2013 году их было установлено шесть».

В январе Дмитрий Яковлев рассказывал журналистам, что в Туле и иульской области построят более 600 площадок для занятий воркаутом.

Система Orphus