Тульский регион участвует в четырёх Федеральных целевых программах
28 февраль, 2014 00:11
Софинансирование Тульской области в Федеральных целевых программах предусмотрено в сфере строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта

28 февраля в региональном правительстве состоялось совещание по вопросу участия Тульской области в Федеральных целевых программах в сфере строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, заместитель министра-директор департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Василий Кунцевич, представители профильных министерств.

Андрей Стукалов доложил об участии Тульской области в федеральных программах в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства:

« – Профильное министерство координирует участие региона в нескольких целевых подпрограммах, которые объединены в одну государственную программу – "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". По объемам финансирования подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Тульская область- в числе первых 17 субъектов России».

В 2013 году 490 молодых семей улучшили жилищные условия благодаря данной программе. Производство и монтаж металлических дверей http://www.luxedoors.ru/.

Андрей Стукалов:

« – В федеральное Министерство направлена заявка на 2014 год. В случае, если она будет удовлетворена, в 2014 году 523 молодых семьи смогут улучшить жилищные условия благодаря этой программе».

Юрий Андрианов отметил важность контроля со стороны министерства в данном вопросе:

« – Для молодых семей жилищный вопрос является архиважным. Кроме того, реализуя данную программу, мы стимулируем строительство жилья в регионе».

Действует программа «Преодоление последствий радиационных аварий в Тульской области на период до 2015 года». Андрей Стукалов сообщил, что в нынешнем году заявочная компания на участие в данной программе пока не объявлена. Со своей стороны Тульская область уже сформировала перечень из 13 объектов, по ряду которых требуется государственная экспертиза.

Министерством была сформирована программа «Энергоэффективность Тульской области». 25 февраля заявка была направлена в федеральное министерство энергетики. Предполагается, что Тульская область сможет получить по программе 267 млн.рублей с учетом софинансирования из бюджета Тульской области 281 млн.рублей. Решение по заявке будет озвучено в течение 2 недель.

Юрий Анрианов:

« – Вопрос нужно держать на контроле. Совместно с министерством финансов при очередном уточнении бюджета следует предусмотреть выделение средств на софинансирование по программе энергосбережения, что является основным требованием получения федеральных средств».

Для того, чтобы регион включили в федеральную целевую программу «Чистая вода» необходимо софинансирование со стороны инвестора не менее 82% от суммы контракта. На сегодняшний день инвестора, готового вложить средства в объекты водоснабжения и водоотведения, пока не найдено. Юрий Андрианов отметил: «Ряд регионов участвуют в этой программе не первый год. Это и Брянская, и Владимирская, и Ульяновская, и Костромская область. Нужно совместно с коллегами и министерством экономического развития, а также Корпорацией развития Тульской области искать инвестора. Вопрос непростой, но он требует решения».

Одиссей Куцуров доложил, что в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы» Тульская область не участвует ввиду отсутствия средств, необходимых на исполнение условий софинансирования. Вместе с тем, сообщил министр, в регион удалось привлечь 475 млн.рублей на данные цели – подписано инвестиционное соглашение о реализации проекта по созданию системы фото-видеофиксации на территории Тульской области. Система должна быть создана в течение 5 месяцев. В течение этого времени будут установлены 90 видеокамер и 4 весовых контроля. Реализация проекта начнется с города Тулы. Юрий Андрианов поручил ежемесячно предоставлять информацию о реализации данного инвестиционного соглашения.

Система Orphus