Груздев ознакомился с федеральной американской программой SelectUSA по привлечению инвестиций в США
28 февраль, 2014 23:31
SelectUSA – это первая федеральная программа сотрудничества, помогающая штатам привлекать инвестиции в США. До введения её в действие подобные задачи приходилось решать губернаторам штатов и руководителям крупных городов

В ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Владимир Груздев, губернатор Тульской области посетил Министерство торговли страны, где состоялась встреча по программе SelectUSA. В ней принял участие Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации.

На встрече американская сторона презентовала государственную программу по привлечению инвестиций в США, которая активно реализуется в стране.

    SelectUSA – это первая федеральная программа сотрудничества, помогающая штатам привлекать инвестиции в США.

До введения её в действие преимущественно подобные задачи в основном ложились на плечи губернаторов штатов, руководителей крупных городов.

По завершении рассказа о механизмах программы состоялся обмен мнениями. Российская сторона представила свой опыт работы в данном направлении. В качестве удачных примеров реализации инвестиционной политики были приведены субъекты России, которым удается привлекать бизнес, в том числе и иностранный, на свою территорию. В их числе – Тульская область.

Владимир Груздев:

« – В тукльском регионе реализуется целый ряд мер, направленных на создание благоприятных условий для развития бизнеса, для нас это – один из приоритетов в работе».

Груздев отметил, что для инвестора в Тульской области предусмотрена система гарантий и преференций, в том числе проведение специальной оценки условий труда и оценки инвестиционных рисков.

Владимир Груздев:

« – Согласно региональному закону о льготном налогообложении инвестиционной деятельности компания-инвестор может рассчитывать на снижение ставки налога на прибыль и полное освобождение от налога на имущество. В рамках этого закона с 2011 года инвесторы воспользовались налоговыми льготами на сумму более $50 млн».

Система Orphus