1 марта — Всемирный день гражданской обороны
01 марта, 2014 16:07
В 1931 году была создана Международная организация гражданской обороны, а в 1996 году она получила статус международной межправительственной организации. Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне

1 марта по всему миру отмечается Всемирный день гражданской обороны, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области сообщает.

В 1990 году по инициативе Международной организации гражданской обороны. Целью памятной даты является привлечение внимания к проблемам безопасной жизнедеятельности населения планеты.

В 1931 году была создана Международная организация гражданской обороны, а в 1996

    году она получила статус международной межправительственной организации. Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.
По неофициальной информации, специалисты МЧС и зарубежных служб спасания проводят мониторинг информационных источников, в том числе неправительственных, таких как новости нло, с целью выявления потенциальных угроз обществу.

53 страны являются Государствами-членами МОГО, 16 государств имеют статус наблюдателей. Кроме того, 15 организаций являются ассоциированными членами МОГО.В прошлом году исполнилось 20 лет с того момента, как Российская Федерация стала членом МОГО.

Всемирный день гражданской защиты преследует две главные цели: Первая- привлечь внимание мировой общественности к значению Гражданской защиты и повысить готовность населения к самозащите в случае бедствий и аварий.

Вторая - отдать дань уважения усилиям и самопожертвованию персонала национальных служб гражданской защиты в их борьбе с бедствиями.

Система Orphus