Факелы Паралимпийского огоня, прошедшего в Туле, остались у факелносцев
02 марта, 2014 19:02
Факелносцы пронесли огонь по машрруту в Туле длиной около 4 км. Туляки-факелоносцы смогут безвозмездно оставить себе факел, как подарок на память

В Туле состоялась встреча Паралимпийского огоня. На площади Победы в Туле присутствовало более 200 зрителей. Вокруг сцены были установлены ледяные фигуры – гармонь, филимоновская игрушка, пряник и самовар. Огонь пронесли 20 факелоносцев.

Среди них – советник губернатора Тульской области по спорту Виктор Иванов, многократный чемпион России по армспорту, трехкратный чемпион Европы, член сборной команды России по армспорту Светлана Кузнецова, мастер спорта России, чемпион России по футзалу, член сборной команды России по футзалу Игорь Журавлев, Заслуженный мастер спорта России по пляжному волейболу, тренер высшей категории, участница Сурдлимпийских игр Лариса Мануйлова и многие другие именитые тульские паралимпийцы и тренеры.

Маршрут составил около 4 км. Заключительный этап Эстафеты, от пересечения ул.Советской и пр.Ленина до пл.Ленина огонь Паралимпиады пронес Мастер спорта России, многократный чемпион России по легкой атлетике, победитель Всемирных игр 2009 года, участник Паралимпийских игр 2012 года, член сборной команды России по легкой атлетике Дмитрий Корнилов. На протяжении всего маршрута факелоносцев приветствовали жители Тулы.

Дни Олимпийского огня и Паралимпийский огня войдут в историю Тулы, как неофициальные праздничные дни. В Туле традиционно отмечаются православные и мусульманские праздники, российские национальные праздники и официальные праздничные дни.

Туляки-факелоносцы смогут безвозмездно оставить себе факел, как подарок на память. Паралимпийский огонь отправился в Сочи, а в небо был запущен воздушный самовар – горячий привет из Тулы.

Напомним, что одиннадцатые зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В них примут участие 1650 спортсменов-паралимпийцев из 45 стран. В пяти паралимпийских видах спорта будет разыграно 72 комплекта наград.

Система Orphus