В Туле открылся медцентр горбольницы №2 им. Лазарева
07 марта, 2014 01:20
а проведение капитального ремонта и оснащение медицинским оборудованием из средств областного бюджета было выделено 30 миллионов рублей

5 марта, в городе Туле состоялось открытие после ремонта медицинского центра городской больницы №2 им. Лазарева.

В открытии медицинского центра приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, руководители ведущих учреждений здравоохранения, а также члены общественного совета при региональном министерстве здравоохранения.

Владимир Груздев осмотрел отделения медицинского центра.

Маргарита Томаева, главный врач больницы:

« – На проведение капитального ремонта и оснащение медицинским оборудованием из средств областного бюджета было выделено 30 миллионов рублей. В состав центра вошли женская консультация, центр охраны здоровья семьи и репродукции и дневной стационар. В ближайшей перспективе планируется приобретение ряда современного медицинского оборудования, что позволит организовать оказание медицинской помощи в восстановлении репродуктивной функции не только женщинам, но и мужчинам».

В центре также открыты операционный блок, кабинеты андролога, маммолога, психолога, работают кабинеты маммографии, УЗИ. Прием ведут врачи высшей квалификационной категории, квалифицированные акушерки и медицинские сестры. интернет-магазин светильников в москве

Владимир Груздев обратил внимание, что федеральным и региональным правительством выделяется значительное количество средств на материально-техническое оснащение учреждений здравоохранения, решаются вопросы увеличения оплаты труда работникам системы здравоохранения:

« – У жителей возникает немало вопросов, большая часть из которых касается качества обслуживания. Мы многое делаем для системы здравоохранения, остается самый важный аспект – это отношение врачей к пациентам. Жалобы есть, чаще всего на невнимательность врачей и бессердечность».

Завершая встречу, глава региона пообщался с коллективом центра.

Система Orphus