В Туле начались работы по программе «Народный бюджет»
09 марта, 2014 23:39
Согласно программе, домов самостоятельно собирают средства на ремонт своих домов и привлекают стороннего подрядчика длля провдения ремонтных работ

Жители дома по ул.Н.Неман, 35А в Туле одними из первых подали заявку на включение в программу «Народный бюджет» и собрали деньги на ремонт.

Тамара Чукина, член инициативной группы жителей дома:

« – Крыша протекала постоянно и больше всего досаждала жильцов 5-ого этажа. Как только узнали про программу "Народный бюджет", то решили в ней участвовать, проводили собрания. С каждой квартиры было решено собрать по 2876 рублей. С началом ремонта будем контролировать все этапы работ».

Пятиэтажка построена в 1960 году, с 2000 года в доме начались проблемы с кровлей.

В 2014 году году в программу «Народный бюджет 2014» вошло 127 домов города. По заявкам туляков будут проведены работы по ремонту асфальтового покрытия дворовых территорий, кровли, системы канализации, водоотведения, водоснабжения, монтаж матовых натяжных потолков. Общая сумма проектов составляет около 173 млн руб.

Геннадий Анисимов, директор «Городской службы единого заказчика»:

« – По данным территориальных управлений, жители активно включились в программу. Там, где деньги собраны полностью, подготовлены документы для проведения аукционов. Сейчас они находятся на согласовании в области».

Система Orphus