Авилов рассказал о благоустройстве Тулы в 2014 году
10 марта, 2014 23:18
Тульский глава Евгений Авилов встретился с журналистами издания "Аргументы и факты" и обсудил с ними перспективы развития города

Евгений Авилов рассказал в интервью о благоустройстве набережной реки Упы в Пролетарском районе.

В настоящий момент по берегам рубла реки ведутся работы по вырубке сухостоя и сорняков:

« – Вырубаем деревья. Все отсортировали. Ценных пород там нет. В основном растет американский клен, с которым мы боремся. Он вытесняет другие культурные растения. Это такой древесный сорняк, сильный аллерген и канцероген. После удаления сухих деревьев и кленов, будем высаживать липы. Они экологичны, хорошо обрастают, их можно кронировать, придавать форму.».

На набережной будет установлен памятный знак "Два самолёта":

« – Региональное правительство планирует установить на набережной памятный знак - два самолета. После установки этого комплекса сделаем пешеходную и велодорожки с перекидным мостиком, что позволит связать Заречье с Пролетарским районом».

В 2012 году власти Тулы оборудовали велодорожки на улицах города и в ЦПКиО им.Белоусова. Работы по организации новых вело маршрутов в черте города продолжаются и сегодня.

Идеальный результат совместной работы дизайнеров и конструкторов воплотился в велосипедах Electra. Недостаточно всего один раз в жизни купить велосипед электра: тот, кто попробовал этот велосипед, купит Electra жене, детям, внукам и родственникам жены. Electra – это культ велосипеда, это качество, комфорт и надёжность на долгие годы.

Возможно, сообщил Авилов, улица Металлистов станет пешеходной:

« – Реализация проекта пешеходной зоны требует большого количества согласований и предварительной подготовки. Такая улица может стать естественным развитием набережной. Мы обсуждаем эту идею на разных уровнях, провели переговоры с руководством оружейного завода. Оружейники её восприняли позитивно и готовы всячески содействовать».

Авилов рассказал о будущем трамвайной сети в Туле.

Трамваю в Туле быть!

Евгений Авилов:

« – Трамвай всегда был символом нашего города и никто не собирается с ним расставаться. К тому же это удобное средство передвижения. У нас есть планы по развитию трамвайной сети. Будем убирать рельсы в плиты. Мы уже сделали несколько "угольников" на перекрестках, на очереди — район с интенсивным движением возле торгового центра "РИО". Почему бы трамвайным путям на улицах Марата и Калинина не стать полосой движения в плитах, параллельной Ложевой с выходом на Восточный обход? Тоже интересная перспектива».

Полный текст интервью http://www.tula.aif.ru/society/housing/1119872 .

Система Orphus