27 тысяч новых рабочих мест было создано в 2013 году в тульском регионе
12 марта, 2014 00:18
по данным Росстата, на 1 января 2014 года в области создано и модернизировано 234,7 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Только в 2013 году создано 27,7 тысяч таких мест

11 марта в региональном правительстве под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева состоялось еженедельное оперативное совещание.

С докладом о состоянии исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» выступил заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.

Он сообщил, что по данным Росстата, на 1 января 2014 года в области создано и модернизировано 234,7 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест. Только в 2013 году создано 27,7 тысяч таких мест, темп роста по сравнению с 2012 годом составил 13 %.

Денис Тихонов:

« – Мы должны понимать, что задачи по созданию высокопроизводительных рабочих мест с каждым годом будут становиться все сложнее. Рабочие места должны появляться за счет создания новых предприятий».

Вместе с тем наблюдается массовое бизнеса индивидуальных предпринимателей, связанное с возросшей налоговой нагрузкой. Значительное влияние на предприятие малого бизнеса оказывают сетевые магазины и супермаркеты: индивидуальные предприниматели не в силах конкурировать низкими ценами сетевых ретейлеров.

Розничная торговля продуктами питания, одеждой, женским бельём, бытовые услуги, ремонт стиральных машин и ремонт электроники: во всех этих нишах сетевые магазины вытесняют частных предпринимателей.

По итогам обсуждения вопроса создания новызх рабочих мест губернатор напомнил о поставленной задаче об экономии энергоресурсов. В соответствии с действующим законодательством, регулирующим вопросы энергосбережения, к 2020 году 4% от общего количества потребляемой энергии должны вырабатываться за счет использования возобновляемых источников.

Владимир Груздев поручил проработать данный вопрос, изучив опыт соседних регионов.

Система Orphus