Сайт «Первого канала» был атакован хакерами
14 марта, 2014 02:01
На прошлой неделе украинские хакеры обрушили сайт "Российской газеты". Представители издания сообщили, что ресурс был атакован активистами "Киберсотни". В начале марта жертвой хакеров стал сайт телеканала Russia Today

Сайт "Первого канала" российского телевидения был подвергнут хакерской атаке второй раз за сутки. Первый раз портал перестал работать около 12:30 мск в четверг, 13 марта. В течение двух часов домашние кинотеатры, имеющие подключение к интернет, не могли вести трансляцию передач.

На официальной странице "Первого" в соцсети "ВКонтакте" причины неполадок объяснили DDoS-атакой из Киева, Украина. Ответственность за данную аттаку взяли на себя и представители хакерской группировки Anonymous Caucasus.

В конце рабочего дня 13 марта, в17:30 мск сайт не работал, выдавая сообщение "Сервер недоступен". Вместе с ним понеизвестным причинам не отклакался на запросы и портал телекомпании ВГТРК.

В начале марта украинские хакеры обрушили сайт "Российской газеты". Представители издания сообщили, что ресурс был атакован активистами "Киберсотни" - объединения украинских оппозиционеров, активно действующих в интернете.

Также в начале марта жертвой хакеров стал сайт телеканала Russia Today. Кибертеррористы взломали портал и добавили слово Nazi (нацист, нацистский) к заголовкам всех статей на английском языке.

Атаки на сайты российских СМИ в Сети связывают с событиями вокруг Крыма, в частности с тем, что Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на полуостров. Решение СФ вызвало негативную реакцию как у пользователей интернета, так и у многих политических лидеров.

Система Orphus