В Щёкино открыти новый завод Sonoco-Alcore по производству
14 марта, 2014 23:12фото
На предприятии создано 30 высокопроизводительных рабочих мест. Объем инвестиций компании в проект составил 3,2 млн евро. Звод будет производить картонных гильз для бумажной промышленности, индустрии производства полимерных пленок, металлургии, а также текстильной промышленности
Церемония открытия  нового завода Sonoco-Alcore  «Щекиноазот»
Церемония открытия нового завода Sonoco-Alcore «Щекиноазот»

14 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия на территории компании «Щекиноазот» нового завода Sonoco-Alcore.

В мероприятии также приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, руководители муниципального образования Щекинский район, компании «Щекиноазот» и ЗАО «Соноко-Алкор».

Уже на протяжении более полувека, с 1961 года, в Щёкино успешно работает ЗАО «Щекинский завод ЖБИ», выпускающий плиты перекрытия, занимается железобетонными перемычками, выпускает материалы для дорожного строительства, железобетонные конструкции различного назначения.

Губернатор поздравил собравшихся с открытием нового производства, отметив, что создание предприятия является весомым вкладом в социально-экономическое развитие региона, в модернизацию и технологическое обновление производственной сферы, в переход экономики на инновационный путь развития.

Владимир Груздев:

« – На предприятии создано 30 высокопроизводительных рабочих мест. Мы заинтересованы в развитии экономических отношений с зарубежными инвесторами. Несмотря на непростую внешнеполитическую ситуацию, они продолжают сотрудничество и создают высокопродуктивные производства, в том числе и на территории Тульской области».

Генеральный директор компании «Соноко-Алкор» в Европе Адам Вуд поблагодарил губернатора и правительство региона за создание необходимых условий для развития инвестиционных проектов.

Затем губернатор области Владимир Груздев, президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол и генеральный директор компании «Соноко-Алкор» в Европе Адам Вуд перерезали традиционную красную ленту, после чего состоялся осмотр нового завода по производству картонных гильз спиральной навивки.

Производственные мощности предприятия занимают 7 500 м2 и способны выпускать ежегодно до 17 000 тонн продукции. Завод оснащен ультрасовременным оборудованием, которое более чем в 2 раза расширяет мощности компании по производству картонных гильз для бумажной промышленности, индустрии производства полимерных пленок, металлургии, а также текстильной промышленности. Объем инвестиций компании в проект составил 3,2 млн евро.

Владимир Груздев:

« – Создание нового производства позволит активно развивать индустриальный парк «Первомайский» на территории компании «Щекиноазот". На высвобождаемых площадях крупного химического предприятия создаются новые промышленные производства. Площадь технопарка 100 тысяч квадратных метров, 70 тыс.кв. метров из них уже заняты под современные и высокотехнологичные производственные линии, созданные, в том числе с привлечением иностранных инвестиций».

Губернатор подчеркнул, что важны не только современные технологии, но и высокооплачиваемые рабочие места. В настоящее время бюджетная сфера вступает за работников в конкурентную борьбу с коммерческим сектором. Это означает, что уровень жизни граждан в тульском регионе существенно вырос.

Система Orphus