Более 45 тыс граждан по всей России приняли участие в митингах у поддержку Крыма
16 марта, 2014 00:07фото
Крымчане — братский нам народ, мы много веков вместе, прошли войду и нас связывают культурные и исторические события. Мы всей душой сейчас здесь. Мы всей душой с нашими братьями-украинцами
Митинг в Туле в поддержку Крыма, март, 2014
Митинг в Туле в поддержку Крыма, март, 2014

Около 45 тысяч человек приняли участие в митингах в поддержку Крыма в различных регионах России в субботу. Акции прошли в Москве, Калининграде, Чебоксарах, Тамбове и Туле.

По данным пресс-служб региональных управлений МВД, все митинги прошли без происшествий. Полиция насчитала на них в общей сложности 45 тысяч человек.

В МВД отмечали, что поддержать крымчан вышли представители ветеранских, молодежных и других общественных организаций, а также люди с активной гражданской позицией.

Митинг в Туле собрал около 4 тысяч человек. Со сцены, установленной на площади Победы в Туле, выступили депутаты городской и областной Думы, ветераны и представители общественности.

Анна Щепетева, корреспондент тульского издания "Моя слобода":

« – Над площадью развеваются тысячи флагов и плакатов с лозунгами: "Нацизм не пройдет", "Русские своих не бросают", "Нет нацизму", "Нет фашизму", "Крым в обиду не дадим", "Крым, Тула с вами!", "Тула за Украину", "Тула-Севатополь без границ", "Севастополь - свобода, Свобода России - гарант, Майдан - тупик"... ».

Жителей крыма поддержала и новосибирская школа искусств. Ранее Василий Юрченко, Губернатор Новосибирской области заявил о том, что регион окажет помощь жителям Крыма и Украины:

« – Мы планируем собирать деньги для помощи Крыму с государственных служащих. Таким образом удалось летом 2013 года собрать для пострадавших при наводнении на Дальнем Востоке около 40 миллионов рублей. Конечно, Новосибирская область готова и окажет всестороннюю, в том числе финансовую поддержку. Безусловно, наши граждане не останутся в беде. В Крыму живет много российских граждан, включая военнослужащих Черноморского флота и их семьи».

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке вхождения Украины в Евросоюз. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных бандитов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Система Orphus