Крым перейдет на российский рубль с 1 апреля 2014 года
16 марта, 2014 22:33
Первый вице-премьер Крыма объявил о планируемом правительством Крыма переходе на российскую денежную систему

16 марта Рустам Темиргалиев, первого вице-премьер Крыма, заявил, что Кабинет министров Крыма планирует с апреля перейти на рублевую систему расчетов:

« – Крымское правительство планирует с 1 апреля перейти на рублевую систему расчетов, включая выплаты пенсий».

В интервью телекомпании "Крым ТВ" Темиргалиев пояснил:

« – В первых числах апреля наши крымчане смогут получать зарплату и пенсии в российских рублях, социальные выплаты в полном объеме в российских рублях, по новым стандартам и по новой уже системе».

Принятие единой валюты в России и в Крыму означает значительное увеличение притока денежных средств из России в Крым. В первую очередь это отразится на туристическом рынке, рынке недвижимости Крыма, рынке съёмного жилья, в частности аренда квартир без посредников, как в Крыму, так и в российских городах.

12 марта делегация тульских чиновников отправилась в Крым на туристический Форума «Крым. Первая весна». На форуме обсуждались вопросы вопросы взаимовыгодного сотрудничества с республикой Крым в сфере туризма, созданий условий для отдыха, лечения и оздоровления россиян.

Тульскую область на форуме представляли Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма Тульской области, генеральный директор Тульской торгово-промышленной палаты Виктор Деревянко, заместители руководителей промышленных предприятий региона, генеральный директор ЗАО «МИУС» Александр Дмитриев и генеральный директор туристической фирмы «Рейтинг» Любовь Ильина, заместитель генерального директора ОАО "АК Туламашзавод" Сергей Селезнев.

Система Orphus